Как Путин японцев напугал

Японцы вдруг осознали, что нарушать территориальные воды суверенных государств нежелательно и более того – небезопасно. Поводом к прозрению послужила фраза Владимира Путина о том, что потопи мы тот несчастный «Дефендер», никто бы, может, даже и не заметил.

Эсминец HMS Defender. Фото: discover24.ru

В этой связи ценители заснеженных вершин и сакуры нешуточно всполошились. Вглядевшись в просторы Тихого – до поры до времени – океана, они с неподдельным удивлением обнаружили, что, помимо китайского, в регионе присутствует ещё один потенциально опасный флот, принадлежащий небольшой, но очень гордой стране. Тут же была выражена озабоченность: а что как завтра и нас за что-нибудь? Японский сегмент интернета наполнился паническими комментариями:

– Не иначе – нам намёк!

– Это всё против Японии!

– Россия становится опасной!

– Путин и Си Дзиньпин объединяются!

Одним словом – русские с китайцами идут!

Фото: tasnimnews.com

Отрадно, что в сознании жителей страны Восходящего солнца начали меркнуть победные дымы броненосцев адмирала Того. Хорошо, что история начала учить японцев более не рассчитывать на авианосцы коварного адмирала Ямамото. Надежды на ещё одну Цусиму или Пёрл-Харбор, похоже, более не тревожат души этих людей.

Стоит отметить, что среди отзывов на слова российского президента было немало и здравомыслящих высказываний о провокационном характере действий флота НАТО в Чёрном море.

Впрочем, ситуация с чудом спасшимся английским эсминцем давно была «разложена по полочкам». Для этого, напомню, на остановках общественного транспорта Лондона специально были разложены секретные материалы, предназначенные для подробного ознакомления подданными Великобритании и гостями королевства.

Возможно, неприятные минуты, пережитые британскими моряками, начнут успокаивать и «горячие головы» самураев, особенно по отношению к так называемым «Северным территориям».

Давно пора закрыть эту тему.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии