Как погибшие дети Донбасса оплачивают гуманизм и платья Анджелины Джоли

2 месяца назад

Удивительно устроены светлые головы.
События одного порядка воспринимаются и понимаются совсем уж извращенным образом.
Особенная оптика, особый подход.
Обезоруживащая избирательность.
И, конечно, полное отсутствие логики.
Главное, чтоб под шаблон подошло.

Вот, Евгений Ваганович Петросян приехал поддержать словом и делом пациентов Центрального военного клинического авиационного госпиталя. Ведь понятно, откуда там раненные? Кому сейчас помогают военные врачи? Вот и реакция подоспела соответствующая: коллективный гогот по поводу того, что ветеран сцены жмет руки нашим солдатам с сумкой Гучи в руках.

Плевать, что дедушке 76 лет, у него куча сопутствующих заболеваний и домашний режим.
Плевать, что подобный акт в наше время — серьезный поступок, по которому Петросяна будут именно что СУДИТЬ. Плевать, что юморист вообще мог никогда никаких госпиталей не посещать, и никто и слова упрека ему не сказал бы. Плевать, что вообще-то помогать раненным — это и есть высшее проявление гуманизма.

Тут важное другое — те, кто последние 30 лет вообще забыл о существовании Евгения Вагановича (а некоторые могли и вовсе не знать!), моментально повылезали из-под лавок, чтобы полить юмориста помоями за…сумочку. И попопетросянить:

— Евгений Ваганович, я ног не чувствую!
— Это потому что ты не умеешь стоять на своем.

Вот такие комментарии под фотографией Петросяна в госпитале.
Смешно?

Кстати, а что, заслуженный артист должен с авоськой перемещаться?
А если бы с пакетом из «Дикси» в руках был — тогда другое дело?

То ли дело Голливуд!
Целая Анджелина Джоли со взводом охраны прилетела оказывать гуманитарную помощь.
Ой, забыл сказать, куда.
Конечно, во Львов!

Не в Авдеевку, не в Краматорск, не в Ясиноватую и не в Светлодарск.
Именно сейчас, спустя восемь лет после разрушения Донецкой и Луганской народных республик.
Именно сейчас, когда западные журналы ежедневно выпускают по 10 обложек с Владимиром Зеленским.
Именно сейчас, когда весь мир сплотился против России актриса решила порадовать простых львовских граждан. Ведь она — посол доброй воли ООН, при чем тут дети Донбасса?

Вот это поступок!
И неважно, какая у нее сумочка или очки.
Ведь это Джоли. Чистый восторг.

И никому из светлых голов невдомек, что именно Донбасс позволяет Анджелине оставаться в том статусе, к которому она привыкла. Не в том, в котором были усыновленные (и разбежавшиеся из дома, кстати) и удочеренные ей дети. А в статусе одной из самых высокооплачиваемых актрис мира, тратящей только на нянь годовой бюджет Донецка.

Именно так и работает капитализм.

Пока мир продолжает ненавидеть Россию, пока наша страна занимается денацификацией на территории страны, долго-долго подстрекавшей к войне и уничтожавшей своих же граждан, пока ВСУ получает и получает бесконечное оружие от стран НАТО…некий «Боже» якобы хранит Америку.

Весь лоск Голливуда и, если идти дальше, экономический пузырь США надувается и держится именно на таких конфликтах, как сейчас на юге Украины. Все это псевдовеличие «самой свободной страны мира» зиждется на костях. Ранее — чернокожих рабов, теперь — воюющих друг с другом по совету Америки стран.

На телах детей, погибших в Макеевке, Артемовске, Ольгинки и других городах, куда никогда не ступит нога Джоли.
Кровью русских солдат.
Трупами армий ЛДНР.

Каждая новая покупка, дорогая СПА-процедура, перелет в частном джете, счет за охрану, повара или ресторан, шикарное платье или роскошное нижнее белье, даже операция по удалению груди — все это Анджелине оплачивает не Бред Питт, а именно Донбасс.

Цена счастливой и знаменитой улыбки с безупречным рядом зубов — безымянные могилы по дворах Мариуполя. Без дат смерти. С самопальными крестиками из дощечек.

Процветание богоспасаемой Америки и раздутый военный бюджет — за счет слез матерей тех, кто больше не вернется с бойни.

Конечно, весь этот стиль, образ и уровень жизни мгновенно прекратится при победе России.

Вашингтон может уронить не Китай, как предрекают многоумные военные аналитики, а именно Донбасс.

И поэтому мы видим добренькую Джоли именно во Львове. Ох, уж простите за банальные вещи — это все к первому предложению текста.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
другой
другой
1 месяц назад

Автор статьи феноменальный манипулятор. Лучшего примера «ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ» и найти нельзя. Джоли прилетела с другого материка во Львов? Так работает капитализм. Она решила пообщаться с детьми? Так работает капитализм. Она красивая? Да, и она виновна в этом. Ее красота и богатство = могилы во дворах Мариуполя (найс пропагандистский прием). Где она была 8 лет? Ей что, было плевать на смерти людей ЛДНР? Вот же сволочь голливудская.

Ой, дедушка Петросян приехал в госпиталь в Москве?
Вот это поступок! И неважно, какая у него сумочка или очки. Ведь это Петросян. Чистый восторг.
Секунду… Вы упрекаете его в богатстве и лицемерии? Да как вы смеете?! Это же другое! В смысле где он был 8 лет, в смысле ему было плевать на смерти людей ЛДНР? Это же другое! Петросян с сумкой за 150 тыщ рублей. Так работает капитализм? Нет, это же другое!
Так этот дурацкий капитализм работает или не работает? Что вы говорите, у нас тоже капитализм? Нет, это же другое! Петросян мог и не приезжать? Так Джоли тоже могла не прилетать. Ах да, я забыл. ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ.

>»События одного порядка воспринимаются и понимаются совсем уж извращенным образом.»
Да, в дисклеймере к статье всё верно; на удивление, я впервые полностью согласен с автором. Действительно так: логическая инвалидность, чрезвычайная ангажированность, идеологизированность мешают видеть вещи адекватно. Только непонятно, почему автор не уточнил, что это было предупреждением к его тупорогой статье.
Автор настолько бесстыдно язвительно критикует прием, которым сам же пользуется, что кроме как подонком его не назвать.
Позорище.

Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

Проблема не в капитализме, а в империализме.
Капитализм означает лишь то, что средства производства принадлежат не государству, а народу. Земельный участок и трактор в руках человека не опасны. Но становится опасно, если вы хотите украсть кусок земли у других стран.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ