Как нам обустроить Украину?

7 месяцев назад

Российская военная операция на Украине идет верно и не сказать что медленно: каждый день сообщается о взятии нескольких населенных пунктов. В один из мартовских дней будет освобожден и мать городов русских – Киев.

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация»,

– сказал российский лидер Владимир Путин 21 февраля. Слова президента – это не только о том, что происходит на данный момент. Есть и другой важный аспект «декоммунизации» – информационная, культурная ирредента, которая должна не только «спускаться сверху», но и инициироваться «снизу».

Наверное, самый известный антисоветчик – Александр Солженицын – в 1990 году написал эссе, своего рода манифест, «Как нам обустроить Россию?» Не разделяя взглядов писателя и понимая, что «декоммунизация» по-путински – это не про сносы памятников Владимиру Ленину и отказ от великой истории СССР, всё же обратимся к публикации Александра Исаевича.

Автор писал: «Часы коммунизма – своё отбили. Но бетонная постройка его ещё не рухнула. И как бы нам, вместо освобождения, не расплющиться под его развалинами». Чтобы не расплющиться под развалинами декоммунизированного экс-государства Украина, стоит кроме (без иронии) прекрасных пропагандистов вроде Антона Красовского пустить в информационный и культурный бой и другие кадры. Пусть малые, да удалые.

Обустраивание Малороссии практически невозможно представить без трех следующих культурных событий, которые будут бить не под дых мировоззрению местного населению, но как справа, так и слева.

  1. Открытие «Бункера на Крещатике», в котором будут проходить встречи с писателями Александром Пелевиным, Германом Садулаевым, Михаилом Елизаровым, поэтессой Анной Долгаревой и многими другими, а на полках пространства появятся «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Брисбен» Евгения Водолазкина, «Ополченский романс» Захара Прилепина и так далее.
  2. Запуск «Киевской Листвы». В этом магазине можно будет приобрести «Русский комикс», «Кодекс чести русского офицера», «85 дней Славянска», «Чеченскую войну», а по вечерам приходить на выступления Евгения Норина, Игоря Стрелкова или на «Лимоновские чтения».
  3. И, конечно, стоит начать проведение ежегодного фестиваля на Майдане «Лава Фест» (помните, был такой однажды в Донецке?). В дни мероприятия над столицей Малоросской губернии будут звучать треки «Так горит степь» в исполнении группы «Соль земли», «Письмо Гиви», который зачитает Рич, «Моторолла» с Хаски на сцене, «На юг» от Рем Дигги.

А лучше сделать два фестиваля: «Лава-рэп» и «Лава-рок». На последнем будет громко и без тех звёзд, что предпочли не загореться в эти победоносные дни. Как говорилось в одном фильме для детей, «у меня есть армия – а у нас есть Халк!». Наш Халк – это Александр Скляр и Вадим Самойлов, Юлия Чичерина и Дмитрий Ревякин.

В 2008 году в Киеве на концерте, посвященном юбилею крещения Руси, нынешний патриарх Кирилл – тогда еще митрополит Смоленский и Калининградский – выступил с короткой и яркой речью между песнями группы «ДДТ».

«Святая Русь – это идеал любви, добра и правды. Святая Русь – это красота! Святая Русь – это сила! И мы все с вами – единая Святая Русь!»

– сказал владыка. Что же, ждем нового выступления святейшего на очередном празднике в Киеве в честь юбилея крещения Руси – в 2023 году.

«Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит». Готовьте  самые лучшие помещения под «Бункер на Крещатике» и «Киевскую Листву», а также не забудьте про сцену для «Лава Феста».

Автор Даниил Красников

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Вас там похоронят.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ