Из конспектов выпускницы Оксфордского университета Элизабет Трасс

5 месяцев назад

Однажды руководство Орды, в рамках проведения двухсотлетия образцовых завоеваний, объявило конкурс по захвату суверенных государств. Как водится, начать решили с самого древнего и гордого народа континента. С Республики Украина.

Элизабет Трасс. Фото: Reuters

Киев, как известно, лакомый и, главное, самый доступный кусочек для каждого приличного терана.

Соревнование, естественно, было запланировано между основным кадровым составом Орды. Между татарами, естественно, и монголами.

Самое сложное для руководства было разделить татар на монгол. Точнее – отделить монгол от татар. Ну, или наоборот. А первоначально ещё предстояло и тех, и других выявить… Не отдавая отчёт важности момента, многие несознательные граждане намеренно вводили администрации крыльев и улусов в заблуждение. Подделывали метрики, лукавили, да и что там – попросту изгалялись.

Короче – задача была непростая.

Оно и понятно. Все уже как-то прижились друг к другу. Сработались, а где-то и породнились. А тут – на тебе. В общем, началось.

Ладно. Как гласит мудрость степных народов: «Сколько бы конь ни жирел – шкура его не лопнет». Кое-как разобрались.

Ага.

Первыми пошли, вроде, татары.

Монголы сидят. Ждут. Переживают. Дело-то серьёзное…

История, в общем, длинная, но, скорее всего, гордые ВСУ, как всегда без потерь, всех победили. Но это – не точно.

Так вот проходил в тех местах знаменитый торговый путь «Из варяг в греки», и настолько он показал свою эффективность, что государства НАТО решили не ломать проверенные логистические схемы, и вот уже тысячелетие снабжают по этому пути своих балтийских союзников. Всем хорошо известно, что любые грузы в Латвию, Литву и Эстонию удобнее всего поставлять через Чёрное море.

Это, товарищи – всего лишь часть яркой, непредсказуемой картины мира, нарисованной в голове министра Иностранных дел Великобритании. Она ещё иногда танкистом подрабатывает.

Мировая элита. Чё уж там. Сливки «Золотого миллиарда». И всё это, возможно, без применения сильнодействующих препаратов.

И дело даже не в том, что человек Оксфорд окончил. Это – ещё не приговор. Можно же было перед выступлениями энциклопедию полистать. Хотя бы детскую. Там тоже много информации. Картинки, опять же.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
4 месяцев назад

еще раз убеждаюсь — до чего страшные эти гадящие англичанки ….

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ