Иван Андреев: ПРО МЁРТВЫХ МИРНЫХ И ИЗЮМ

2 недели назад

Первая ситуация. Мы разместились на одной территории, в расположении одного батальона. Бойцы нам рассказывают: «У нас есть соседка, старушка, божий одуванчик. При каждом удобном случае кричит нам через забор на украинском – желает стремительной и страшной смерти. И поскорее. И победы Украины. Она и координаты наши, уверены, передаёт ВСУ».

Почему вы с ней ничего не сделаете, спрашиваем.

«Да что нам с ней сделать? В полицию сдать?» – отвечают нам, рассмеявшись.

Вторая ситуация. Изюм. Бойцы сгружают припасы в одно помещение. Рядом жилой дом. Приехал мужчина. Долго и, на наш гражданский взгляд, подозрительно смотрит на военных. Уходит в дом.

Обсуждаем ситуацию вечером. Вспоминаем, что на доме висели камеры, которые смотрели на то помещение, куда разгружались военные. Рассказываем командирам.

– Надо бы снять или выключить их, – говорит главный.

– А как?

– Ну придём к нему, поговорим. Скажем, что тут военные. Что-нибудь придумаем.

Мы тогда ещё запомнили этот момент – военные придумывают, как бы обосновать просьбу о снятии камер с дома местного жителя.

Фото: Антон Вергун/ТАСС

На освобождённых территориях организовывалась мирная жизнь. Работали комендатура и военная полиция. В местных магазинах и кафе бойцы даже не пытались уйти не заплатив, хотя местами оплата принималась только в гривнах.

Западная пресса создаёт иллюзию беззакония и убийственной анархии, которые царят на освобождённых территориях, разгоняя потоки лжи и алогичного абсурда. Но на территориях, бывает, порядка больше, чем в некоторых редакциях этой самой западной прессы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ