IT-кластер «Горской»: «Мегалайн» планирует сделать из заброшенной промзоны инновационный кластер

1 месяц назад

В Санкт-Петербурге на месте заброшенной промзоны «Горская» появится крупнейший IT-кластер в РФ. Основной упор проекта по рекультивации заключается в создании объектов инновационной деятельности, сообщил Федеральному агентству новостей глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

По его словам, «Горская» будет состоять из четырех основных кластера — IT-деревни, Light Industrial, туристического и культурного. Создателям проекта пришлось внести некоторые изменения, но в целом при реализации все останется, как прежде.

«Востребованность Light Industrial в Петербурге остается очень высокой, и в «Горской» он займет достойное место. Это как раз то изменение пропорций, о которых я говорил. Сейчас настолько возросла роль IT-индустрии и высокотехнологичных производств, что оставлять без внимания этот момент нельзя. Поэтому и ужали его немного в пользу IT», — подчеркнул Корупятник.

Напомним, что на месте заброшенных производственных зданий и пустырей в 150 Га на берегу Финского залива появится благоустроенная территория. На участке появится деловая зона с IT-кластером и объектами Light Industrial, гостиничный комплекс, облагороженная набережная, смотровая площадка, музей Дамбы и многое другое.

Напомним, соглашение о реализации проекта «Горская» руководство «Мегалайна» подписало с правительством Петербурга на ПМЭФ-2021 года. Для того, чтобы разработать лучшее градостроительное решение, генеральный инвестор в конце 2021 года объявил открытый международный конкурс. Его победителя назовут уже 16 июня на ПМЭФ-2022.  Как отметил гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник, принять участие в презентации проекта победителя может любой желающий.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ