Город Солнца. Идеальный образец советских достижений в южной культурной столице русского мира

1 месяц назад

Въезжая в город Скадовск Херсонской области, мы не подозревали, что попадём в удивительное место. Всё было как всегда. Маленький пыльный городок юга Украины, редакционное задание осветить встречу ВГА с населением города.

Миновав блокпосты, выкатываемся на центральную площадь и замираем от неожиданности. Площадь запружена людьми. Женщины, дети, пожилые люди, взрослые и молодые мужчины и даже подростки. Все они, образовав огромную человеческую подкову, слушают миниатюрную женщину говорящую в микрофон. Над толпою летит великолепно поставленный голос, который одинаково убедительно и сильно говорит и о насущных проблемах города, и о истории Новороссии, и о философском наполнении сегодняшнего дня.

Выступает заместитель главы ВГА Скадовска Татьяна Леонидовна Калиновская. Человек в городе не просто известный, а знаменитый. Актриса, педагог с многолетним стажем, сценарист, режиссёр-постановщик и просто человек высокой культуры. Нет в городе ребёнка, с которым бы не занималась Татьяна Калиновская. Нет в городе семьи, где бы не были благодарны Татьяне Леонидовне.

Митинг плавно перешёл в формат «вопрос-ответ». Жители задают вопросы, и ВГА держит перед народом ответ. А тем для обсуждения очень много. Цены на бензин и продукты. Транспорт. Образование и детские сады. Вхождение в Россию и рублёвую зону. Борьба с мародёрством и рождение народной милиции. Банки и торговля. И многое другое. На все эти животрепещущие вопросы спокойно и с достоинством отвечает человек, болеющий душой за город и его жителей.

Я видел множество людей, выстраивающих новую власть на освобождённых территориях. Чаще всего это местные элиты, отодвинутые от власти в результате Майдана. Или хмурые местные мужики, не желающие жить и растить детей при произволе и анархии. Ещё это бывают люди, желающие сохранить свои активы в резко изменённых реалиях.

Но ВГА Скадовска – это нечто выходящее из ряда вон. Больше всего мне всё, что я увидел в Скадовске, напомнило Город Солнца Томмазо Кампанеллы. Вся команда ВГА – это идеальный образец советских достижений: воины, преподаватели, работники культуры и представители естественно-научной интеллигенции. НИИ, театр, школа, армия – вот лицо ВГА Скадовска. Не перекрасившиеся барыги, не политические проститутки. Нет – это соль земли русской.

Та интеллигенция , о которой мы так давно мечтали в центральной России, и которая, оказывается, жила в подполье на окраинах Руси. Люди эти всей душой ждали возвращения России, задыхаясь в тисках бандеризированого социума. На заседаниях они называют друг друга вновь входящим в обиход словом «товарищ». И это отражает их взаимоотношения и мировоззрение. В кабинете главы Скадовска выставлены три флага – Скадовска, России, и флаг Победы.

Недаром на митинг и Бессмертный Полк 9 Мая вышло 1 300 человек. Колоссальная цифра для такого небольшого города. Эти люди поверили России и хотят строить новую страну. Идеальную Россию, в которую будет входить и Скадовск, и Херсон, и Одесса, и все, кто этого пожелает.

На сегодняшний день Скадовск по факту превратился в южную культурную столицу русского мира. Это место, которое порождает смыслы и идеи. Это место, где энтузиазм сочетается с житейским опытом и высокой культурной планкой управленцев.

Хотите посмотреть, как выглядят настоящие русские интеллигенты, радеющие за народ и любящие Россию?

Приезжайте в Город Солнца – Скадовск!

 

Автор Евгений Николаев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ