Голубая биржевая даль

Михаил Хазин фиксирует промышленную инфляцию в США в 25%. Она компенсируется частичным поглощением за счет снижения прибыли производств, ибо товар главное сбыть с рук.

Обычная в годовом исчислении, по данным Минтруда США, достигла 6,8%, что является максимумом за последние 40 лет. В ноябре, сообщил The Wall Street Journal, руководители 500 крупнейших американских фирм продали принадлежащие им акции на сумму $63,5 млрд. В полтора раза больше, чем за 2020 год.

Илон Маск впервые за 10 лет ушел в кэш, продав акций на $10 млрд. Марк Цукерберг – на $4,5 млрд, CEO Microsoft Сатья Наделла – половину своих акций, Сергей Брин и Ларри Пейдж перевели в наличность по $1,5 млрд.

Схожая волна «распродаж» наблюдалась перед крахом доткомов в 2001-м. Все это разворачивается на фоне заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанного в самом конце ноября, о более быстром, уже весной, сворачивании масштабной антикризисной программы выкупа активов, предусмотренной до середины 2022-го. Окончательное решение могут принять 14-15 декабря.

Стратегический вопрос только в одном: что наступит после объявления о приостановке эмиссии – коррекция или крах? Нет ничего прекраснее, чем смотреть на пожар в доме врага. Я плохой христианин. Знаю. Простите, ладно?

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии