«Жизнь в России давно отучила население верить власти». Политолог объяснил, почему россияне не хотят вакцинироваться

Политолог Илья Гращенков прокомментировал запущенный мэром Москвы Сергеем Собяниным розыгрыш 10 однокомнатных квартир среди вакцинированных от COVID-19.

Фото: AP

По мнению политолога, такой шаг говорит о том, что «средств для нормального убеждения у власти не осталось».

Гращенков также напомнил, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой признался, что информационная кампания по вакцинации провалилась.

Поэтому действовать можно двумя методами – кнутом или пряником. И если в регионах, скорее всего, будут применять кнут (введение ограничений на передвижение и работу, а также штрафы), то в Москве пока пытаются добрать пряниками, в очередной раз раздавая квартиры,

– написал эксперт в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «в реальности же провал не столько в кампании по вакцинации, сколько в уровне доверия власти в целом».

Коронавирус бушует уже второй год, а у нас до сих пор нет никаких объективных данных. Ни испытаний вакцины, ни статистики по заболеваемости и смертности. Нет, что-то, конечно, есть. Но это именно что-то: фрагментарное и не внушающее населению доверия. Как и в случае с ДЭГ, нас заставляют во все просто поверить. Но жизнь в России давно отучила население верить власти, скорее наоборот, если “верхи” просят о чем-то “низы”, то  значит, они в чем-то провинились,

– заключил он.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
1 месяц назад

Как быстро привились от оспы и холеры- русские ! У нац . менов появление русского доктора вызывал ужас. Но все прививались! До 90 % они были поражены трахомой. В то время доктор для тех кто жил в юртах был страшнее милиционера. Как и учитель в школе! Сегодня что происходит — на русском говорят- привейтесь. Русскоговорящие советуются -не прививаться! На рынке в Саратове потомка кочевников сама типа медик другим советует так же не прививаться от ковида! Но мыто знаем что эти кочевники — подлые — сами то привились. Имейте ввиду -Они привились давно а Вам советуют не прививаться и побыстрее сгинуть с этого мира!