Жительница Мариуполя: «Мы не знали, что такое ад, но мы это поняли – как жить в аду»

3 месяца назад

Военкор «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев пообщался с жителями Мариуполя сразу после окончания боев. На видео люди рассказывают, что они думают о киевской власти и своей  жизни.

– Мы не знали, что такое ад, но мы это поняли – как жить в аду. Наши дети заиками останутся. Сталинград отдыхает… «Спасибо украинской власти». Нашему Бойченко. У меня муж лежит мертвый, вот, под станцией. Сердце не выдержало. Кого мне благодарить? Кого?! – рассказывает свою историю жительница одного из многоквартирных домов.

– А то, что украинская власть говорит, что хотели сделать коридоры. Это вранье всё? – спрашивает военкор. 

– Чистой воды вранье! – отвечает женщина – Мы пытались выехать! Никаких коридоров не было, никто не выпускал! Мы вкруговую были обложены полностью, по кругу!

Напомним, ранее наш журналист рассказывал в прямом эфире Первого канала о том, что эвакуация из города проходила очень проблематично, поскольку украинские войска препятствовали работе гуманитарных коридоров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Байден предложил Украине самой решать вопрос с территориальными уступками России

3 месяца назад

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, сделал заявление касательно территориальных проблем Украины. По его словам, эта страна сама должна решать, стоит ли уступать контроль над какими-либо территориями на переговорах с РФ.

Джо Байден. Фото: AP Photo/Charlie Neibergall

«Это полностью решение Украины», – неожиданно сказал Байден в ответ на вопрос о том, должна ли Украина согласиться на уступки Российской Федерации в контроле над территориями. При этом президент Штатов парадоксально заявил, что не верит в такое развитие событий.

РБК пишет, что лидеры западных стран встретились в Брюсселе для проведения сразу трех саммитов – при участии Евросоюза, стран – членов НАТО и формата G7. Там политики координируют свои действия по попытке урегулировать украинскую ситуацию.

Также отметим, касательно «территориальных уступок» на сегодня известно, что РФ требует от Киева признать независимость Донецкой и Луганской народных республик в границах областей, а также российский суверенитет над Крымом.

Российский дипломат допустил, что Россия может прибегнуть к ядерному оружию

3 месяца назад

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский не исключил возможности использования Россией ядерного оружия, если страну спровоцирует НАТО.

Фото: AP

Если Россию спровоцирует НАТО, если Россия подвергается нападению со стороны НАТО, почему бы и нет? Мы – ядерная держава,

– заявил он Sky News.

Дипломат отметил, что «нельзя угрожать России и пытаться вмешиваться».

Когда имеешь дело с ядерной державой, конечно, нужно просчитывать все возможные последствия своего поведения,

– заключил он.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN подчеркнул, что «если будет угроза существованию страны, то оно <ядерное оружие> может быть использовано в соответствии с нашей концепцией <национальной безопасности>».

27 февраля президент России Владимир Путин поручил привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Писатель Герман Садулаев пояснил, почему Россия не начнет торговать газом за рубли

3 месяца назад

Писатель и публицист Герман Садулаев выразил сомнение в том, что Россия будет торговать газом за рубли.

Фото: THOMAS COEX / AFP

По мнению писателя, в такой шаг сложно поверить при той команде, что сейчас занимается экономикой в правительстве:

Я не верю, что газом действительно начнут торговать за рубли. Это было бы логично уже давно сделать, но очень сильным было противодействие в экономическом блоке правительства. И оно никуда не делось – Силуанов на месте, Набиуллина, непосредственно подчиняющаяся МВФ, на месте и продлила свои полномочия. Я не понимаю, как при этой команде – пятой колонне, предателях и врагах России, которые сидят в правительстве, можно сделать такой правильный шаг, как перевод торговли газом на рубли,

– рассказал он в эфире «Ваших Новостей».

Садулаев также предположил, что заявление Владимира Путина – попытка шантажировать Европу.

Напомним, что в среду, 23 марта, президент России  объявил о своем решении перейти в расчеты в рублях за российский газ, поставляемый в недружественные страны.

В США создали группу, занимающуюся проработкой ответов на случай ядерного удара со стороны России

3 месяца назад

В США по инициативе Белого дома создана группа «Тигр», в задачи которой входит разработка плана ответа Америки на случай, если Россия применит оружие массового поражения (химическое, биологическое или ядерное оружие).

Фото: Depositphotos / curraheeshutter

При этом, как пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники, официальные лица США рассматривают вероятность применения Россией оружия массового поражения как невысокую.

Кроме того, в компетенцию «Тигра» входит генерирование и анализ сценариев вторжения России в страны НАТО, Молдову и Грузию, а также проработка вариантов, при которых военные силы НАТО могут вступить на территорию Украины.

Уточняется, что группа была создана 28 февраля советником президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейкои Салливаном.

Издание также отмечает, что в США была создана еще одна группа, которая занимается изучением долгосрочных возможностей для США в плане улучшения геополитического положения в результате начала военной спецоперации на Украине.

Напомним, что 27 февраля президент России Владимир Путин поручил привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Возможно ли импортозамещение в России, если экономика и дальше будет работать в интересах экспортеров сырья? Отвечает экономист Рафаэль Абдулов

3 месяца назад

Если в России сохранится та модель экономики, которая работала в интересах экспортеров сырья, то никакого импортозамещения не произойдет, полагает экономист, доцент МИСиС Рафаэль Абдулов.

Фото: Eric Gay / AP

Эксперт уверен, что России нужна новая экономическая политика:

Предыдущие 30 лет экономика работала в интересах экспортеров сырья. Если у нас будет сохраняться та же модель, то никакого импортозамещения не произойдет. Нужно менять эту модель – вводить институты планирования, согласовывать экономику по принципу межотраслевых балансов. Возможно даже национализировать крупные производства и пересмотреть итоги приватизации. Если мы сможем найти политическую волю и изменить производственные отношения – то мы не только выстоим, но и разовьемся,

– рассказал Абдулов в эфире «Ваших Новостей».

Политолог объяснил, почему Россия явно более свободная страна, чем Украина с 2014 года

3 месяца назад

Политолог Сергей Марков убежден, что Россия является более свободной страной, чем Украина с 2014 года.

Фото: Andrea Velázquez

Марков приводит простой пример: флаги на аватарках.

Политолог отмечает, что «в России десятки тысяч людей смогли спокойно поставить жовтно-блакитный флаг себе на аватарках». И, по его мнению, «они не боятся. ну то есть побаиваются, но не сильно».

А в братской стране ни один человек не смог себе поставить бело-сине-красный флаг себе на аватарку. Потому что они реально боятся. Очень боятся. Потому что у них-то репрессии настоящие,

– пишет Марков в своем телеграм-канале, добавляя, что это конкретная свобода десятков тысяч людей.

Поэтому любой человек с трезвым (пока еще) сознанием сделает совершенно однозначный вывод: Россия явно более свободная страна, чем с 2014 года братская страна,

– подчеркивает политолог.

При этом эксперт недоумевает, что же нам «делать с людьми, которые вешают себе на аватарку ЖБ флаг, пользуются нашей свободой и нагло лгут, что под тем ЖБ флагом свободы больше, и поддерживают репрессивный режим, который у наших-то людей там отобрал ту свободу открыто любить Россию».

Нельзя ведь бесконечно пользоваться нашей свободой и одновременно поддерживать вражескую тиранию в соседней стране, которая давит свободу миллионов наших друзей. Коллеги, поддерживая тиранию, вы рано или поздно, но потеряете свою свободу,

– заключает политолог.

В Кремле подтвердили, что Абрамович принимал участие в переговорах по Украине

3 месяца назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что российский олигарх Роман Абрамович принимал участие в начальной стадии переговоров с Украиной.

Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Действительно, он в начальной стадии принимал участие,

– ответил Песков на вопрос журналиста.

При этом официальный представитель Кремля исключил участие Абрамовича в переговорах на данном этапе «переговоры ведутся между двумя переговорными командами — российской и украинской».

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский просил президента США Джо Байдена не включать Абрамовича в санкционный список, поскольку он может поспособствовать в переговорном процессе.

Экономист Андрей Подойницын прогнозирует укрепление курса рубля

3 месяца назад

Экономист Андрей Подойницын полагает, что решение президента Владимира Путина перевести расчеты за поставку газа в Европу в рубли положительно скажется на укреплении курса рубля.

Фото: Shutterstock

Подойницын напомнил, что «внешняя торговля чем бы то ни было за рубли – дополнение к обеспечению рубля».

Любой покупатель, который хотел бы получить природный газ, должен будет сначала приобрести рубли – что приведет к росту спроса. В принципе, это должно означать и укрепление рубля,

– рассказал экономист в эфире «Ваших Новостей».

Политолог допустил, что вслед за Чубайсом побегут люди из аппарата ЦБ и экономического блока правительства

3 месяца назад

Политолог Илья Гращенков назвал отъезд Анатолия Чубайса «логичным», учитывая тот факт, что анонсирована масштабная чистка и поиск «пятой колонны».

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

С одной стороны, речь, конечно, о тех, кто много и открыто выступал против спецоперации в Украине, а с другой – о чистках внутри самой системы власти, которая в последние годы формировалась как баланс из «системных либералов» и «силовиков». Поэтому предателями логично было бы объявить не тех, кто и так всегда выступал против власти, а тех, кто был внутри нее, но не разделял взглядов победившего блока. И тут Чубайс, конечно, предстает в образе вожака этой самой «пятой колонны»,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

По мнению эксперта, под данное определение попадает львиная доля всей управленческой системы, включая ЦБ и экономический блок правительства.

Учитывая «забытые» на западе золотовалютные резервы, можно предположить, что сейчас начинаются выяснения отношений, почему так вышло. Поэтому глава ЦБ Эльвира Набиуллина из России уже вряд ли уедет, а вот остальной аппарат Центробанка, а также экономического блока правительства – вполне может начать разбегаться,

– прогнозирует политолог.

Но при этом Гращенков отметил, что «на Западе Чубайс имеет больший вес, чем тот же Ходорковский».

Его компетенции по организации диалога с российскими элитами еще могут оказаться востребованными,

– заключил эксперт.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин, что Запад «будет пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там», но российский народ «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку».

Загрузить больше материалов