«Желтых звезд ковида» становится больше: за Егора Бероева вступилась Ольга Будина

После речи российского актера Егора Бероева на ТЭФИ, куда он пришел, украсив свой пиджак желтой звездой, какими отмечали евреев нацисты, на артиста обрушился шквал критики.

Бероев выступил против обязательной вакцинации, дискриминации непривитых россиян, разделения граждан и ущемления их прав.

Егор Бероев на «ТЭФИ – Летопись Победы»

Актриса Ольга Будина решила поддержать своего коллегу. В интервью «Собеседнику» она заявила:

Для того, чтобы понять, что происходит, достаточно послушать речи людей, которые были в свое время в концлагерях либо в еврейских гетто. Они очень внятно рассказывают, с чего все начиналось: сначала евреям нельзя было сидеть на одной скамейке с другими, потом им было нельзя ходить в тот или иной магазин, и все это закончилось очень печально. Вот мне кажется, мы начинаем двигаться по этому пути, и совершенно удивительно, что это делают люди, которые в общем-то не наделены такими полномочиями, потому что право на жизнь, право на здоровье, право на семью даны нам по факту нашего бытия, по праву нашего рождения, и эти права никто не может взять и отобрать у нас. Мы вправе решать, прививаться или не прививаться – это право выбора и это свобода человека, гарантированная нашей конституцией, поэтому я поддерживаю позицию Егора Бероева.

Позже в сети распространили видеообращение актрисы, адресованное россиянам. Будина призвала население не молчать и отстаивать свои права.

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник
Ник
1 месяц назад

Невостребованные бездарные актеришки решили попиариться на ковиде

Крош
Крош
1 месяц назад

Нет в русском языке понятия «антипрививочники». И антипрививочников нет. И непривитых россиян нет. Есть люди, которые продолжают жить нормальной обычной жизнью, в рамках прав и свобод, данных и гарантированных им при рождении. Это значит — одеваться по своему вкусу, не надевать на своё лицо и тело каких-либо опознавательных знаков и не подвергать своё здоровье и жизнь каким-либо медицинским опытам, в том числе уколам непроверенными препаратами. А есть прививочники.
Егору Бероеву и Ольге Будиной огромное уважение за ум, достоинство, отвагу и правду.