Зеленский говорит, что Украина не готова отдать свои территории

1 месяц назад

Лидер Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что Украина не намерена отдавать какую-либо часть своих территорий.

В. Зеленский

Украинцы не готовы уступать свою землю, принять то, что эти территории принадлежат России,

– цитирует политика RT.

Украинский президент также рассказал, что единственный гарант безопасности Украины – это НАТО. Он уверен, что «решение не принимать Украину в НАТО является неправильным».

Напомним, ранее секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым было отмечено, что у Украины отсутствуют другие варианты, кроме как интеграция в НАТО.

Также отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ушедший накануне в отставку, заявил, что вступление Украины в альянс никогда не было даже близко возможным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России». Пушков указал на ошибку Запада

1 месяц назад

Сенатор Алексей Пушков полагает, что главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России. Так парламентарий прокомментировал заявление немецкого канцлера Олафа Шольца о том, что Германия готова предоставить Украине гарантии безопасности после разрешения конфликта с Россией.

Фото: «Комсомольская правда»/Global Look Press

Пушков отметил, что «в ближайшее время Украине на них рассчитывать не стоит».

Прежде она должна заключить мир. Но главное – не гарантии безопасности для Украины, а гарантии безопасности для России со стороны Запада. Отказ дать такие гарантии и привел к нынешнему столкновению,

– написал сенатор в своем телеграм-канале.

Напомним, Шольц подчеркнул, что гарантии безопасности «не будут такими, которые соответствовали бы 5-й статье Североатлантического договора», согласно которой вооруженное нападение на одну или нескольких стран-участниц рассматривается как нападение на них всех.

Ранее советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что гарантии безопасности Запада Украине будут касаться только поставок оружия и финансов.

Европарламент осудил запрет абортов в США

1 месяц назад

Европарламент выступил категорически против запрета абортов в США, который фактически был введен 24 июня после того, как Верховный суд США отменил решение по делу «Роу против Уэйда», признававшее аборт фундаментальным правом, гарантированным конституцией.

Фото: PATRICK HERTZOG / AFP

Подавляющим большинством голосов Европарламент осудил это решение и призвал закрепить такие гарантии в Хартии основных прав ЕС.

Как сообщает Associated Press, «324 голосами против 155 при 38 воздержавшихся законодатели Европарламента приняли резолюцию, которая зафиксировала осуждение 27 стран-членов ЕС после того, как Верховный суд США вынес свое решение 24 июня».

Вице-президент парламентского альянса социалистов и демократов Элен Фритзон подчеркнула, что «это преподает нам урок: права женщин и девочек нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся, и мы всегда должны бороться за их защиту».

А президент либеральной группы «Обновление Европы» в ЕП Стефан Сежурне отметил, что «США ясно показали, почему мы должны использовать все доступные инструменты для защиты права на аборт в ЕС».

Путин констатировал переход Европы к углю

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с победителями конкурса «Лидеры России» констатировал, что Запад, несмотря на громкие заявления о переходе на «зеленую энергетику», возвращается к углю.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Вот наши коллеги в западных странах все шумели, шумели по поводу экологии и ограничения выбросов и так далее, а сейчас переходят к угольной генерации, у них и было больше угольной генерации во многих странах Европы, чем у нас, а сейчас будет еще больше,

– приводит слова российского лидера РИА Новости.

Путин также отметил, что «нужно утвердить вот это решение уже, которое касается того, что как раз энергетическая атомная отрасль является экологически чистой и входит в пакет тех мероприятий, которые связаны с улучшением климата и окружающей среды, а не наоборот».

Ранее в интервью Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия 24» Владимир Путин подчеркнул, что сейчас «завышаются возможности альтернативных видов энергетики, солнечной энергии, ветровой, какой угодно другой, водородной».

Это в перспективе, наверное, но сегодня этого нет в должном объёме и должного качества и по нужным ценам, в то же время начали принижать значимость традиционных видов энергии, в том числе, прежде всего, углеводородной,

– сказал глава государства.

«Клоун уходит…» Володин об отставке Джонсона

1 месяц назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru / Global Look Press

Близкий друг и покровитель Зеленского, премьер Британии Борис Джонсон вынужден покинуть свой пост. Сохраниться, несмотря на все потуги и усилия, у него не получилось,

– написал спикер Госдумы в своем телеграм-канале.

По мнению Володина, «Джонсон стоит за обстрелами наших мирных городов – Белгорода, Курска. Подданные Британии должны это знать».

Политик подчеркнул, что Джонсон – «один из главных идеологов войны против России до последнего украинца».

Свой пост спикер Госдумы озаглавил так: «Клоун уходит…»

Стоит напомнить, что Джонсон будет исполнять обязанности премьер-министра до тех пор, пока не будет выбран преемник. По всей видимости, это произойдет в октябре текущего года.

Борис Джонсон объявил об отставке

1 месяц назад

Борис Джонсон объявил о том, что уходит в отставку с постов главы правительства Великобритании и председателя Консервативной партии.

Борис Джонсон. Фото: WPA Pool/Getty Images

Однако, как уточнил Джонсон, он будет исполнять обязанности премьера до тех пор, пока на эти должности не найдут преемника.

Предположительно, Джонсон будет управлять Великобританией еще до октября.

Также Джонсон пообещал, что и дальше будет продолжать помогать Украине «бороться с Путиным».

НАТО не будет размещать свои базы на территории Швеции и Финляндии

1 месяц назад

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в Североатлантическом альянсе решили не размещать своих баз на территории Швеции и Финляндии.

Источник фото: nato.int

Как пишет Agence France-Presse, руководство НАТО полагает, что «национальные силы» этих стран позволят им себя защитить.

В настоящее время мы не намерены размещать базы НАТО в этих двух странах,

– подчеркнул Джоанэ.

Он также отметил «высокий уровень военной и стратегической зрелости» у Швеции и Финляндии.

Ранее Джоанэ говорил о том, что Североатлантический альянс не видит угроз для Молдавии со стороны России.

Борис Джонсон может уйти в отставку уже сегодня

1 месяц назад

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже сегодня может уйти в отставку.

Борис Джонсон. Фото: Globallookpress.com

Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники, в аппарате премьера уже готовят заявление об отставке.

ВВС в свою очередь пишет, что Джонсон может сообщить об отставке в ближайшие часы.

Информацию о скорой отставке британского премьера подтверждает и «Блумберг».

SkyNews уточняет, что Борис Джонсон после отставки будет занимать пост до выборов нового председателя Консервативной партии, которые состоятся в октябре.

Guardian сообщает, что это было условием Джонсона – в обмен на решение об отставке, однако это должны еще утвердить его однопартийцы.

Напомним, что ранее правительство Джонсона покинуло подавляющее большинство министров.

Посольство Великобритании не стало менять свой старый адрес на площадь ЛНР

1 месяц назад

Посольство Великобритании отказалось менять свой адрес на новый, согласно которому теперь оно находится на площади Луганской Народной Республики.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Актуальный адрес посольства Великобритании в Москве указан на официальном веб-сайте посольства,

– цитирует РИА Новости пресс-службу британского посольства.

На сайте адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, 10.

Однако на днях путем голосования на портале «Активный гражданин» безымянное место возле посольства Великобритании получило название «площадь Луганской Народной Республики».

Ранее безымянное место возле посольства США было названо «площадью Донецкой Народной Республики».

Арестович рассказал, какие гарантии безопасности даст Украине Запад

1 месяц назад

Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что гарантии безопасности Запада Украине будут касаться только поставок оружия.

Алексей Арестович. Фото: соцсети

В эфире «Фейгин Live» советник отметил, что гарантии безопасности рассматриваются в виде обязательства в случае новой войны «немедленно» созвать консультации и передать оружие, а также финансы.

При этом Арестович уточнил, что такой формат гарантий будет работать «до вступления Украины в НАТО».

В свою очередь, канцлер ФРГ Олаф Шольц, как пишет Deutsche Welle*, заявил, что «они (гарантии безопасности – прим. ред.) не будут такими, которые соответствовали бы 5-й статье Североатлантического договора».

Напомним, что 5-я статья договора НАТО говорит о том, что вооруженное нападение на одну или нескольких стран-участниц рассматривается как нападение на них всех.

*Внесен в реестр СМИ-иноагентов.

Загрузить больше материалов