Заместитель Марии Захаровой стал послом РФ в ЦАР

Замдиректора Департамента информации и печати российского МИД Александр Бикантов назначен послом России в Центральноафриканской Республике. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом российский президент освободил от должности Владимира Титоренко.

Фото: varlamovru.livejournal.com

На сайте «Лента.ру» сообщается, что в департаменте информации и печати МИД Бикантов был заместителем директора Марии Захаровой – официального представителя внешнеполитического ведомства.

Ранее Путин назначил Евгения Лукьянова послом в Белоруссии. А бывший посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев назначен госсекретарем Союзного государства. Лукьянов же ранее занимал должность чрезвычайного посла в Латвии.

Отметим также, что многие эксперты называют ЦАР одной из самых опасных стран в мире. В конце июля 2018 там были убиты трое граждан России – журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Как сообщалось тогда в СМИ, они отправились в республику, чтобы снимать материал о работе ЧВК Вагнера в Африке, но сделать этого не успели: в 23 километрах от города Сибю съемочную группу расстреляли неизвестные вооруженные люди.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии