Заместитель главы Совета муфтиев: В Москве не хватает мечетей даже для местных мусульман

Заместитель главы Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что в столице России не хватает мечетей даже для местных мусульман, не говоря уже о мигрантах. По его словам, строительство новых молельных домов может улучшить ситуацию в столичном регионе.

Рушан Аббясов

Фото: rusmir.media

Прямая связь со строительством прослеживается в свете заявлений заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева, который призывал разработать план, который позволил бы обойтись без иностранной рабочей силы в строительном секторе.

Если такая оптимизация пройдет и мигрантов станет меньше, нам станет легче дышать. Потому что новые мечети строить в Москве не дают, хотя мы предлагали возводить их в округах, чтобы разгрузить центр города, а существующих не хватает даже для нужд местных мусульман, не говоря о мигрантах. Ведь наши открыты для всех. Мигрант – это в первую очередь человек, творение Божие,

– отметил Аббясов в интервью «РИА Новости».

Также собеседник агентства подчеркнул, что много раз предлагал властям построить мечеть в районах Люблино и Марьино, где много приезжих, способных заполнить и десятитысячную мечеть. Мечети в Москве, по мнению Аббясова, строить надо в любом случае, даже если мигрантов станет меньше.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии