Задержаны все четверо подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Москве

Все четверо нападавших на мужчину с ребенком в Новой Москве задержаны полицией. Ими оказались граждане России 2000-2003 годов рождения, приехавшие в столицу из Оренбурга.

Скриншот видео нападения

Правоохранительные органы в течение нескольких часов установили всех участников резонансного происшествия в Новых Ватутинках. Четвертого из нападавших задержали в ночь с 5-го на 6 ноября. Об этом в субботу, 6 ноября, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Материалы дела были переданы в Следственный комитет России. Председатель СК Александр Бастрыкин после ознакомления с материалами дела поручил переквалифицировать действия нападавших со статьи «Хулиганство» на «Покушение на убийство». По заявлению потерпевшего, у одного из нападавших в руках был предмет, похожий на нож. Центральный аппарат СК контролирует ход расследования.

Инцидент произошел вечером, 4 ноября. Группа лиц напала на двух мужчин, у одного из которых на руках был четырехлетний ребенок. Пострадавший, Александр Жиловников, позже рассказал, что сына ударили по щеке в начале потасовки, а он пытался его защитить.

Адвокат одного из задержанных, Роман Масютенко, заявил «Известиям», что его подзащитный защищался, а не нападал, поэтому вину в предъявленном обвинении он не признает и утверждает, что конфликт инициировал сам отец ребенка.

Подозреваемых пока оставят под стражей на 48 часов. Дальнейшее решение о мерах пресечения будет принимать СК РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии