Юрист объяснил, почему Собчак не обязана оказывать помощь пострадавшим

Правила дорожного движения не обязывают Ксению Собчак оставаться на месте ДТП и оказывать первую помощь пострадавшим, объяснил «Вашим Новостям» юрист Андрей Черников. Сделать это должен водитель, на пассажиров эти обязательства не распространяются.

Фото: noteru.com

– Она могла бы понести ответственность, только если были совершены намеренные действия, прямо повлиявшие на управление транспортным средством – какое-либо физическое воздействие на водителя, – подчеркнул специалист.

Тем не менее пользователи социальных сетей осуждают поступок телеведущей, которая покинула место ДТП, не дожидаясь приезда экстренных служб, и отправилась в аэропорт, чтобы не опоздать на самолет до Москвы. Многие россияне возмущены тем, что Собчак не стала выяснять судьбу пострадавших.

– Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди, – объяснила Собчак в своем телеграм-канале.

Кроме того, Собчак опровергла версию, что она подгоняла водителя. Хотя, как пишут авторы ВЧК-ОГПУ, ранее была замечена в приказах водителям гнать по встречной. Впрочем, даже если телеведущая требовала от водителя нарушить правила, не ее вина, что он их в итоге нарушил.

– Для водителя это не будет оправдывающим обстоятельством. В его же интересах все на себе замкнуть, – подчеркнул юрист.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 дней назад

Помнится президент польши приказал летчику садиться, торопился очень, по итогу все погибли. Вот, хорошо бы, что б это начало случаться со всеми элитными торопыгами в будущем, без посторонних жертв. И с КАС в частности