«Это попытка третьей стороны стравить международные силы и талибов*», – Александр Коц из Кабула о произошедшем теракте

Военный корреспондент Александр Коц передает из Кабула о том, какая обстановка царит в городе после произошедших в аэропорту взрывов.

Фото: AFP

В результате теракта погибли не менее 40 человек, сообщают СМИ. Пострадали еще 120. Александр Коц рассказывает, что в том конце города, где находится он, буквально ничего не изменилось. Однако в другом конце города воют сирены. Мобильная связь работает с перебоями.

Что касается терактов, то действительно о них предупреждали и британское Минобороны, и американские спецслужбы. Я думаю, что это попытка некой третьей силы под конец эвакуации стравить все-таки международные силы, которые располагаются сейчас в аэропорту Кабула, и «Талибан»*, который находится по периметру, чтобы каким-то образом разжечь новый конфликт посреди столицы Афганистана. «Талибану» сейчас это выгодно меньше всего, потому что им надо, чтобы все международные силы, которые находятся на аэродроме, как можно скорее покинули Афганистан,

– рассказал Коц в интервью телеканалу «Звезда».

Он также отметил, что ранее разговаривал с официальным представителем «Талибана», которого уже называют министром информации, и он подчеркнул, что если теракт состоится, то талибы к нему безусловно никакого отношения не будут иметь.

Это будут третьи силы, которые хотят очернить движение «Талибан»,

– передает Коц слова представителя боевиков.

Также военкор отметил, что эвакуация в Кабуле продолжается.

Кстати, гул эвакуационных самолетов в небе, взлетающих над Кабулом, не смолкает. И не смолкал с момента теракта. Эвакуация продолжается, несмотря на два взрыва на подходах к аэродрому,

– написал он в своем телеграм-канале.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
24 дней назад

eti hasasini umejut tolko voevat s voini i geroina oni polucajut dohodi. voina dlia nih mana nebesnaja i kogda ona koncaeca pravit zavojovanoi stranoi oni neumejut. vot i predlogaet vsem stat ihnimi partniorami. kakoe partniorstvo mozet bit s sektantami fanatikami. liz glupoe gosudarstvo primet ihnee predlozenie i ja nadejus cto eto nebudet Rosija.