Эстония начала возводить заграждения на границе с РФ

В Эстонии началось строительство временных заграждений на сухопутной границе с Россией в Нарве, а также на берегах реки Пиуза. Как сообщается в прибалтийских СМИ, эстонские власти опасаются массовых провокаций на границе. В полиции и силах обороны республики считают, что здесь риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

Фото: Siseministeeriumi FB

В связи со строительными работами, до 26 ноября в приграничных с Россией районах запрещены полеты самолетов и беспилотников, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Всего на десяти участках границы собираются протянуть до 40 километров заграждений в виде колючей проволоки.

Эстонские власти якобы собираются обезопасить страну «от незаконного проникновения беженцев и мигрантов», из-за чего было принято решение мобилизовать около двух тысяч военных для возведения приграничной стены высотой около 3 метров.

К ажиотажу в Прибалтике привели массовые попытки нелегалов пересечь белорусско-польскую границу. Теперь власти Прибалтийской республики по какой-то причине опасаются провокаций и с российской стороны, откуда никакого потока беженцев ранее не наблюдалось. Как известно, забор будут строить на наименее защищенной сухопутной части границы. Другие участки, по словам эстонской стороны, обладают естественными преградами – лесом, рекой Нарва и Чудским озером. Сухопутный участок, помимо прочего, планируют снабдить видеонаблюдением и охранными системами. На границе будут использоваться беспилотники.

Согласно утвержденному эстонскими властями плану, строительство заграждений на границе должно быть завершено к 2026 году.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии