Эксперт допустил появление «супервируса», основанного на объединении дельта- и омикрон-штаммов

10 месяцев назад

Главный медицинский специалист американской фармацевтической компании Moderna Пол Бертон полагает, что штаммами коронавируса «дельта» и «омикрон» можно заразиться одновременно, что – не исключено – может привести к образованию нового более сильного штамма, «супервируса».

Фото: Xiao Yijiu / AP / Xinhua

По словам Бертона, которого цитирует Daily Mail, если новые штаммы коронавируса заразят одну и ту же клетку, то смогут поменять местами гены. Учитывая, что в Великобритании зафиксированы случаи инфицирования и тем, и другим штаммом коронавируса, существует вероятность объединения «дельты» и «омикрона».

Как пояснил эксперт, в зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Байден анонсировал продолжительный разговор с Путиным

10 месяцев назад

Президент США Джо Байден заявил, что у него будет еще один продолжительный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: AP

У нас будет продолжительный разговор,

– так американский президент ответил на вопрос журналиста о возможности еще одного российско-американского саммита.

Как пишет «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что разговор лидеров двух государств может состояться до конца года, уточнив, что конкретных договоренностей на сегодняшний день нет.

Воры в законе призвали не понижать в иерархии тех, кто подвергся пыткам со стороны тюремщиков

10 месяцев назад

По российским тюрьмам распространяется письмо («прогон») со стороны воров в законе, в котором призывается не считать тех, кто подвергся пыткам, в том числе и сексуального характера, «опущенными».

Фото: sharij.net

Как пишет Baza, в письме говорится, что подвергшихся пыткам нельзя понижать в иерархии. Кроме того, авторы письма обращаются и к тем заключенным, кто уже подвергся пыткам: их призывают не идти на поводу у ФСИН и не «ломать» других зеков. Так воры планируют противостоять «мусорскому беспределу».

Подлинность «прогона» подтвердил изданию один из пострадавших в Саратовской колонии.

По его словам, обращение создали на «малине» (воровской сходке), где в том числе присутствовал Шакро Молодой. После этого прогон стали распространять по тюрьмам и колониям, однако еще не факт, что местные авторитеты будут его исполнять,

– уточняет Baza.

Подавляющее большинство россиян допускает войну с Украиной

10 месяцев назад

Почти 80% россиян не исключают возможность войны с Украиной.

Фото: Ministry of Defense of Ukraine

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром»*, в том, что война неизбежно произойдет, уверены 3% респондентов. 36% опрошенных считают, что это вполне вероятно. 38% респондентов полагают, что это маловероятно. Таким образом, вероятность войны допускают 78% россиян.

И только 15% россиян совершенно исключают возможность того, что война с Украиной произойдет в ближайшее время.

При этом больше половины опрошенных полагают, что инициатором обострения ситуации на востоке Украины являются США и страны НАТО.

*Внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

В правительстве пока не планируют увеличивать выплаты за негативные последствия вакцинации, включая инвалидность и смерть

10 месяцев назад

В правительстве пока не планируют индексировать пособия, выплачиваемые вследствие поствакционных осложнений.

Татьяна Голикова. Фото: Кирилл Зыков, АГН «Москва»

Как пишет Znak.com со ссылкой на источник, близкий к кабмину, с такими запросами в правительство, в частности к вице-премьеру Татьяне Голиковой, курирующей социальный блок, обращались депутаты Госдумы.

Татьяна Алексеевна настаивает на том, что вакцина [против коронавируса] у нас прошла все испытания и проверки, ей пользуются в десятках стран мира, поэтому граждане России должны ей доверять. Ну и, кроме того, Голикова убеждена, что нельзя индексировать такие частности, как пособия за осложнения после прививки от коронавируса, если и индексировать, то сразу блок пособий,

– приводит издание слова информированного собеседника.

При этом источник сообщил, что правительство все же «готово проработать» этот вопрос.

Напомним, что при выявлении поствакционных осложнений гражданин РФ имеет право на получение единоразовой выплаты в размере 10 тысяч рублей, если он признан инвалидом, то к его пенсии будет ежемесячно будут прибавлять 1 427,14 рубля. Если гражданин РФ скончался от прививки, то его семья имеет право на получение компенсации в размере 30 тысяч рублей.

Жириновский в седьмой раз привился от коронавируса

10 месяцев назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал седьмую прививку от коронавируса.

Фото: скриншот

На этот раз главный либерал-демократ страны вакцинировался «КовиВаком».

Ранее я уже сделал вакцинацию «Спутником V», а на этот раз – «КовиВаком» от Центра им. Чумакова. Это классическая вакцина с инактивированным вирусом, технология, испытанная десятилетиями. В общей сложности для меня это уже седьмой укол, начиная с сентября 2020 года. И я ни разу не болел коронавирусом, чувствую себя хорошо,

– сообщил Жириновский в своем телеграм-канале.

Основатель Gulagu.net рассказал, что из России вывезли еще один «пыточный архив»

10 месяцев назад

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что их информатору удалось вывезти из России еще один видеоархив с пытками объемом 200 Гб.

Фото: Владимир Осечкин/Facebook

По словам Осечкина, вскоре будут опубликованы видео пыток из пенитенциарных заведений Красноярска, Забайкалья и Приморского края.

Покажем, как в России, не только в Саратове, но и в других регионах, бьют и пытают людей. Как это делают агенты из числа заключенных по команде сотрудников в форме. У нас есть конкретные доказательства и видео с преступлениями, которые совершают не только сотрудники ФСИН, но и сотрудники ФСБ,

– заявил он телеграм-каналу «Осторожно, новости».

Напомним, что ранее на сайте правозащитного проекта были опубликованы материалы из «пыточного» архива «весом» 40 Гб.

Вирусолог не исключил, что «омикрон» был создан искусственным путем

10 месяцев назад

Омикрон-штамм коронавируса может иметь искусственное происхождение. Такое мнение высказал член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

Фото: pixabay.com

Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире. Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал,

– рассказал вирусолог в интервью «Радио России».

По словам эксперта, «они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса».

Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме – это никто не может объяснить,

– заключил Чумаков.

Стоит напомнить, что ранее Петр Чумаков на канале «Россия 24» отмечал, что «омикрон» «дает более мягкое течение, даже у больных, которые не вакцинированы, в целом, протекает более мягко». Так что, по словам Петра Чумакова, «есть надежда, что “омикрон“ является предвестником уже конца пандемии».

Суд приговорил к реальным срокам лидеров выступлений за изменения границы Чечни и Ингушетии

10 месяцев назад

Кисловодский городской суд приговорил к длительным срокам заключения лидеров протестных выступлений из-за изменения границы Чечни и Ингушетии. Приговор вынес судья Янис Куцуров, его огласили на выездном заседании в Ессентуках. Несмотря на это, к суду приехали около двух сотен родственников и представителей ингушских общин.

Фото: AP Photo

«Эхо Москвы» пишет, что еще ранним утром в судебном дворе было многолюдно – многочисленные представители тейпов, родные подсудимых, жены, матери и отцы. Все подступы были блокированы полицией, цепочкой отгородившей людей от входа, – пустили лишь по одному семерых родственников и аккредитованные СМИ. Два КАМАЗа бойцов Росгвардии в полной экипировке снаружи, десятки приставов внутри. Судья Янис Куцуров открытым оставил лишь оглашение резолютивной части. Мотивировочная часть приговора с оглашением более чем сотни томов уголовного дела – оставлена закрытой. На оглашение сроков ушло 15 минут.

Семь лидеров народных выступлений получили ровно те сроки, которые фигурировали в обвинительном заключении прокуратуры – в колонии общего режима с зачетом времени содержания под стражей. Как утверждалось в обвинении, осужденные в марте 2019 организовали акцию, которая не обошлась без столкновений. В деле появилась статья об экстремистском сообществе.

По девять лет определили председателю ликвидированного Совета тейпов ингушского народа Малсагу Ужахову, члену Совета Ахмеду Барахоеву и председателю Ингушского комитета национального единства Мусе Мальсагову. Глава «Опоры Ингушетии» Барах Чемурзиев, руководитель организации «Выбор», которая отслеживала нарушения при голосовании, Исмаил Нальгиев и лидер Совета молодежных организаций республики Багаудин Хаутиев получили по 8 лет. Единственная женщина среди тех, кого осудили сегодня – Зарифа Саутиева, замдиректора Мемориального комплекса жертвам репрессий, получила решением суда в Ессентуках 7 лет и 6 месяцев колонии. Родственники называли приговор нелепым и исключающим милосердие.

Неизвестная болезнь в Южном Судане. Умерли около 90 человек

10 месяцев назад

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию с неизвестной болезнью в провинции Джонглей в Южном Судане. По данным СМИ, от заболевания уже умерли около 90 человек.

Фото: RT

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что количество смертей от болезни может быть значительно больше. Об этом сообщают сами местные власти в Южном Судане. Ведомство держит ситуацию на контроле.

Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Южном Судане. Мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации в настоящее время позволяют избежать завоза в страну инфекционных заболеваний из стран Африки,

– говорится в сообщении федеральной службы.

RT при этом пишет, что между Россией и Южным Суданом нет прямого авиасообщения. В связи с этим риск завоза в страну этой болезни «практически отсутствует».

Загрузить больше материалов