Ялта и Дальний Восток уходят под воду

Вслед за Керчью бурная вода обрушилась на Ялту и Дальний Восток. В Забайкалье объявлен режим ЧС.

Ялта

Фото из социальных сетей

За ночь в Ялте выпало более месячной нормы осадков – 84 мм, и дожди продолжаются. Власти готовятся к более серьезным последствиям.

Глава ялтинской администрации Янина Павленко призвала местных жителей не выходить из дома без острой необходимости.

У меня затоплены все переходы, Водопадная речка вышла из берегов, по улице Пушкинской течет, как по реке <…> Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго», если ее затопит, то мы останемся без света. В больницах все хорошо,

– сообщила Павленко журналистам.

В Керчи накануне выпало две месячные нормы осадков, река Мелек-Чесме вышла из берегов, подтоплены более 300 домов, часть города обесточена. На место прибыл глава Крыма Сергей Аксенов.

Не лучшая ситуация и на Дальнем Востоке.

На территории восьми муниципалитетов Забайкальского края с 18 июня вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписан главой региона Александром Осиповым,

– заявили в правительстве региона.

Из-за сильных осадков ЧС вводят в Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Чернышевском, Могочинском, Сретенском, Нерчинском и Петровск-Забайкальском районах.

Специалисты обследуют мосты и ливневые канализации, оперативно откачивают воду из подвалов помещений и обеспечивают местных жителей продовольствием.

Ранее паводковые воды затопили множество домой и разрушили семь мостов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии