«Я даже не могу представить, что нужно сделать, чтобы власти стали доверять». Николай Платошкин о том, почему россияне не хотят вакцинироваться от коронавируса

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин назвал причину, из-за которой россияне не хотят прививаться от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V».

Николай Платошкин

Фото: скриншот видео

По мнению политика, причина заключается в том, что граждане РФ не доверяют российской власти. И это абсолютно справедливо:

Нам про пенсионную реформу тоже говорили, что возраст повышать не будут,

– напомнил он.

Доверять власти не будут, я даже не могу представить, что нужно сделать, что ей стали доверять. Это вопрос предыдущей деятельности,

– подчеркнул Платошкин в разговоре с «Вашими Новостями».

Однако, по его словам, есть способы ускорить темпы вакцинации. Основа основ, по мнению «нового социалиста», это исключительно добровольный характер вакцинации.

Надо делать добровольно, потому что если меня заставляют, значит тут что-то не в порядке. Побуждать надо,

– пояснил он, добавив, что надо вводить позитивную стимуляцию.

А то, как работают власти, особенно на региональном уровне, – не выдерживает никакой критики:

Власти, включая президента, говорят, что вакцинация должна быть добровольной. Все, точка. Здесь ничего не должно быть. Но по состоянию на сегодняшний день СМИ сообщают, что в более чем десяти регионах, включая Москву, применяются какие-то меры по принуждению людей к вакцинации. Допустим, без QR-кода вы не можете в ресторан попасть или в закусочную,

– констатировал политик, отметив, что QR-коды дают либо после вакцинации, либо после предъявления справки о том, что ты переболел коронавирусом, но не позже, чем полгода назад, иначе надо делать анализ крови на антитела, который действителен в течение трех дней.

Причем самый дешевый тест стоит полторы тысячи рублей, средняя же цена – четыре тысячи рублей.

Я же обанкрочусь так. У меня такое ощущение, что люди сначала принимают какие-то меры, а потом уже думают,

– заявил Платошкин.

Кроме того, лидер движения «За новый социализм» высказал мнение, что вакцина «Спутник V» безопасна:

«Спутник V» используют 60 стран. И это не только Белоруссия, Казахстан, но и страны НАТО, Венгрия, Албания, Аргентина. Там уже колют полгода. И если бы там что-нибудь произошло из-за нашей вакцины – знаете, какой бы там хай поднялся?

А почему ее не зарегистрировали в Евросоюзе – это очень хороший вопрос:

Наши еще в марте подали все документы по регистрации «Спутник V» для Евросоюза. В июне ЕС утверждает, что Россия не подала еще какие-то документы, но если она их подаст, то в сентябре нашу вакцину могут признать. Вот мне интересно, чтобы наше правительство вот это осветило: в этой затяжке кто виноват – они, ЕС со своим бюрократизмом или наши что-то там не смогли сделать?

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии