Очевидец заснял, как немцы защищались от убийцы с ножом в Вюрцбурге. Убиты три человека

1 год назад

В Германии произошло очередное нападение на прохожих. В центре Вюрцбурга вооруженный ножом мужчина убил трех человек, еще шесть получили тяжелые ранения.

Местная полиция передает, что преступник задержан. Он действовал один. Официальные власти просят жителей сохранять спокойствие и не плодить домыслы.

Очевидцы публикуют кадры нападения преступника на прохожих: люди еле успевают уворачиваться от ударов.


Также на видео попал момент перед задержанием преступника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сумма ущерба от стихии в Крыму превысила 200 млн рублей

1 год назад

Ущерб от ливневых дождей в Крыму превысил 200 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правительства Юрия Гоцанука. Еще вчера ущерб оценивался в 170 млн рублей.

Фото: crimeareview.ru

– Комиссия по оценке ущерба составил свыше 1 тысячи актов, сумма ущерба превысила 200 млн рублей, – сообщил Гоцанук.

Режим ЧС был введен в Крыму, где выпали две месячные нормы осадков. Больше всего пострадали Керчь и Ялта.

Республиканское правительство уже начало выплачивать компенсации пострадавшим жителям.

Ивангай мог бы скакать на майдане. Дудь выложил неизданный разговор с блогером

1 год назад

В сети появился неизданный фрагмент интервью Юрия Дудя с известным блогером Ивангаем, который посвящен революции на Украине, присоединению Крыма и конфликту на юго-востоке Украины.

Ивангай у Дудя. Скринштот

Ивангай гражданин Украины, но карьеру видеоблогера построил в России.

Блогер признался Дудю, что, несмотря на подростковый возраст, поддерживал украинский майдан и свержение Януковича. Впрочем, активного участия в тех событиях не принимал – делал арт, однако в своем блоге тему не педалировал.

– Я эффективный юнит, я могу что-то сделать. Если что-то предпринимать – надо делать не хуже Навального. Просто так содрогать воздух, чтобы я был подвернут преследованию? Я буду спокойно набираться сил, – объяснил блогер пассивную реакцию на присоединение Крыма к России.

Ивангай подчеркнул, что Украина могла бы потягаться с Россией в экономической гонке, но не на войне.

Ранее блогер обвинил Юрия Дудя в том, что из интервью были вырезаны фрагменты про агрессию России против Украины.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова: мы вновь перешли Рубикон по госпитализациям

1 год назад

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице побит рекорд по госпитализации пациентов с коронавирусом. Увеличивается доля больных, которые находятся в реанимации.

Анастасия Ракова

– Важно сказать, что увеличивается и количество людей, которые госпитализируются. По этому показателю мы тоже перешли рубеж и вышли на новый антирекорд, – сказала Ракова.

Доля пациентов в реанимации составляет 15% от всех госпитализаций.

По словам Раковой, чтобы снова выйти на уровень коллективного иммунитета 60%, необходимо привить около двух миллионов человек.

Профсоюзы попросили ввести обязательную вакцинацию для всех

1 год назад

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выпустили совместное обращение. Профсоюзные организации просят правительство распространить обязательную вакцинацию на все взрослое население.

Фото: oko-planet.su

– Сложилась парадоксальная ситуация, – говорится в обращении. Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации населения – один из самых низких.

Профсоюзы назвали ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусом чрезвычайной и требуют срочных и неотложных мер.

РСПП и ФНПР призвали трудящихся сделать прививку, работодателей – обеспечить вакцинацию сотрудников, а правительство России – распространить обязательную вакцинацию на все взрослое население за исключением тех, кому вакцинация противопоказана.

Губернатора Волгоградской области подставили. Ему не делали прививку через рубашку

1 год назад

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров привился от коронавируса через рубашку, сообщают заголовки СМИ. В соцсетях действительно появилась фотография чиновника в пункте вакцинации – кажется, что ему делают прививку через рукав рубашки.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Впервые фото появилась в местных группах в социальных сетях и телеграм-каналах. Пользователи шутили, что Андрей Бочаров настолько суров, что не стал закатывать рукава перед ревакцинацией.

Пресс-службе администрации Волгоградской области пришлось опровергать, что Бочарову сделали укол через рукав. Фотографию назвали фейком – она не относится к новости о вакцинации. Фото было сделано еще в 2020 году в прививочном кабинете – на нем губернатору измеряют давление.

Накануне Андрей Бочаров ограничил проведение массовых мероприятий в области, обязал привить 100% сотрудников администрации и подведомственных структур. Рассматривается вопрос об обязательной вакцинации в сфере услуг, но конкретных решений пока не принято.

Обязательную вакцинацию введут еще в 8 регионах

1 год назад

На Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцинироваться в обязательном порядке предстоит жителям еще 8 регионов.

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

На сегодняшний день вакцинация обязательная в зависимости от эпидситуации для групп риска, для отдельных профессиональных групп уже введена в 10 субъектах РФ. С понедельника мы принимаем решение о расширении этого списка на восемь субъектов,

– заявила Попова в пятницу, 25 июня.

Глава Роспотребнадзора отметила, что обязательная вакцинация является эффективной мерой в борьбе с коронавирусом. Попова заметила, что в Курганской, Смоленской, Волгоградской областях, а также в Еврейской автономной области, Республике Ингушетии и Алтайском крае темпы вакцинации ниже нормы.

Первыми обязательную вакцинацию ввели Москва и Московская область, позднее к ним присоединились еще 8 регионов.

Непривитых москвичей переведут на удаленку

1 год назад

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал очередной указ, по которому вводятся новые ограничения в связи с распространением коронавируса в столице.

Фото: strana-rosatom.ru

Согласно документу, работодатели должны перевести на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников, а также тех, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания. На вакцинированных работников действие указа не распространяется.

Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30% работников (включая граждан, указанных в подпункте втором настоящего пункта). Количество работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется исходя из общего количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции, прошедшую государственную регистрацию в РФ, при условии, что сведения об их вакцинации содержатся в ЕМИАС или в ЕГИСЗ; всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы,

– сказано в указе.

Роструд разъяснил вопросы по обязательной вакцинации

1 год назад

Сотрудник, отказавшийся от вакцинации, может на законных основаниях быть отстранен от работы, сообщает Роструд.

Фото: smartik.ru

На сайте ведомства опубликовали разъяснения по основным вопросам, касающимся обязательной вакцинации.

Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,

– пояснили в Роструде.

Обязательная вакцинация от коронавируса подпадает под положения ФЗ №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Нарушение этого закона влечет как отказ в приеме на работу невакцинированного кандидата, так и отстранение сотрудника, отказывающегося сделать прививку.

Также в ведомстве разъяснили, что вакцинация от коронавируса включена в календарь профилактических прививок и является обязательной в случае принятия и оформления акта главного санитарного врача субъекта РФ.

По состоянию на июнь 2021 года постановления о вакцинации приняты более чем в 10 регионах страны. В них для тех сотрудников, которые указаны в постановлении, вакцинация становится обязательной. Процент работников, которые должны быть привиты для предотвращения дальнейшей угрозы распространения коронавируса, устанавливает также главный санитарный врач в субъекте,

– сообщили в Роструде.

Профессор «Сколтеха» рассказал о будущем коронавируса

1 год назад

О том, что будет происходить с коронавирусом в ближайшем будущем, рассказал профессор «Сколтеха» Георгий Базыкин. Эксперт отметил, что вирус будет мутировать постоянно.

Фото: freepik.com

В интервью РИА Новости профессор заявил, что мутации делают вирус более заразным. Снижение смертности возможно в случае, если человечество получит хотя бы частичный иммунитет к нему:

Если коронавирус снизит свою смертоносность, то, в основном, это произойдет не из-за эволюции этого вируса и того, что он будет «добрее». Снижение смертоносности не в интересах вируса. А произойдет это из-за того, что люди приобретут к нему частичный иммунитет. Тот иммунитет, который приобретен на один вариант вируса, скорее всего, будет защищать, хотя может быть немного хуже и от того варианта вируса, который будет ходить через год,

– объясняет Базыкин.

По его словам, сейчас нельзя предположить, что будет через 10 лет, но сейчас вирус пытается «накопить те мутации, которые ему позволяют перескакивать с одного человека на другого».

Работа иммунной системы похожа на орудие, которое стреляет по движущейся мишени. Вирус эволюционирует, и ей нужно понимать, что то, что появилось — это все еще тот же самый объект. Если она знает, что в том месте есть мишень, то это сильно упрощает ее задачу. Именного этого мы добиваемся с помощью вакцинации,

– рассказал профессор.

Загрузить больше материалов