Выводы из задержания Ройзмана: несистемная оппозиция будет полностью исключена из политики

В среду, 12 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным экс-мэра Евгения Ройзмана в организации двух митингов в поддержку Навального: 31 января и 21 апреля. За это ему назначили девять суток ареста. Также Ройзману назначены обязательные работы за участие в несогласованной акции 21 апреля. Эти решения суда не прошли незамеченными среди пользователей социальных сетей.

– Приговор к суткам ареста и часам обязательных работ экс-депутату и экс-мэру Ройзману породил в соцсетях комментарии в духе «какую биографию делают нашему рыжему». Думается, такие оценки исходят из устаревших представлений, согласно которым несистемная оппозиция – это пусть специфический, но все же участник политической жизни. Однако времена, когда так и было, прошли, и сегодня жизнь явно идет к тому, чтобы полностью исключить несистемщиков из политики, – уверяет телеграм-канал «Мейстер».

В самом Екатеринбурге мнения по поводу ареста разделились: в соцсетях половина поддерживает бывшего градоначальника и называет произошедшее позором. Другая же часть соглашается с решением суда и считает его правильным, а самого Ройзмана – клоуном.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии