Роскосмос назвал имена актеров, которые отправятся на съемки в космос

Госкорпорация Роскосмос отчиталась о результатах проведенной медкомиссии и опубликовала имена тех, кто примет участие в съемках первого в истории фильма на МКС.

В числе актеров 5 человек – двое из основного состава, двое из дублирующего и отдельная рекомендация для молодой актрисы, которой предложено пройти отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, экспедиция для съемок картины с рабочим названием «Вызов» стартует уже в начале октября этого года.

В основной состав вошли 36-летняя Юлия Пересильд и 37-летний Клим Шипенко. Актер сообщил РБК, что попасть в космос – его детская мечта.

Дублировать этот состав будут 33-летняя Алена Мордовина и 40-летний Алексей Дудин. В отряд профессиональных космонавтов рекомендована 26-летняя Галина Каирова.

Все отобранные кандидаты начнут специальную подготовку участников космического полета не позднее 1 июня. Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Все это будет освещаться в эфире Первого канала,

– сообщили в Роскосмосе.

Всего в финальном отборе принимали участие 20 человек. Картина «Вызов» задумана как космическая драма. Режиссером-постановщиком выступает Клим Шипенко.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии