Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран, глядя на то, что происходит сегодня на Украине – Путин

Будущее Донбасса должны определить жители региона, по-другому быть не может, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Эха Москвы» о российско-украинском кризисе, отметив, что Россия выступит посредником в этом вопросе.

Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран, глядя на то, что происходит сегодня на Украине. Полная нищета. Всех готовят к суровой зиме. Пенсионеры встречаются с депутатами и говорят: «За что вы нас уничтожаете?» Так что кому и по какому поводу плюнуть всегда есть и с той, и с другой стороны. Спросите у политического руководства Украины: как они отдают приказы стрелять, в ежедневном режиме?

– парировал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что в Минских соглашениях написано, что нужно менять конституцию — провести выборы, объявить амнистию.

Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский подпал под влияние радикальных элементов, как говорят на Украине – нациков. Мы-то хотим выстроить добрососедские отношения, идем на все практически, но как это возможно с учетом их действий? Мы готовы выстроить отношения с теми, кто к этому готов. Что происходит с ними? Внесудебные расправы, убийства на улицах.

Вон, в Одессе людей заживо сожгли в Доме профсоюзов, хоть кто-то пальцем пошевельнул? Людей, которые хотят с нами работать, уничтожают. Вот в чем проблема,

– сказал Путин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии