ВОЗ говорит о возможном появлении более опасного штамма коронавируса

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус говорит о возможном появлении более опасного штамма коронавируса, чем дельта-вариант. Об этом он заявил в ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио.

Фото: gobalakovo.ru

По его словам, чем шире распространение вируса, тем больше появится его вариантов с потенциалом стать еще более опасным, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. Следовательно, чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин.

Издание «Лента.ру» пишет о том, что во время выступления Гебрейесус выразил надежду, что Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии коронавируса пройдут максимально безопасно. Он вспомнил, что Олимпийские игры раньше проводились на фоне войн и политических кризисов, но никогда в истории не проходили на фоне пандемии. Специалист добавил, что в такие времена

мир больше, чем когда-либо, нуждается в празднике надежды.

Олимпийские игры Токио-2020 пройдут в Японии с 23 июля по 8 августа. 20 июля исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто не исключил отмены Олимпиады в последний момент.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии