Ворона цензуры заклевала Первый канал. Федеральный канал не пропустил критику QR-кодов

На брифинге перед пленарным заседанием Государственной думы представители партий «Справедливая Россия – За Правду» и КПРФ высказали возмущение освещением встречи оперативного штаба с фракциями нижней палаты парламента.

По федеральным каналам показали выступления лишь тех партий, которые поддерживают введение QR-кодов.

Ноль информации в эфирах об этом событии, о позиции фракции «Справедливая Россия». Это что происходит такое? Для чего вы [журналисты] сюда приходите? Я обращаюсь к редакторам ваших каналов. Для чего вы сюда приходите, если ноль информации о позиции фракции по этому важнейшему вопросу?

– заявил на брифинге первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За Правду» Олег Нилов.

Его коллега первый заместитель председателя комитета по информационной политике, депутат фракции КПРФ Александр Ющенко выразился метафорично, назвав произошедшее «вороной цензуры».

В вечерней программе «Время», которая претендует на статус информационной и итоговой, был показан пятиминутный сюжет о встрече инициаторов этого закона (имеется в виду законопроект о введении QR-кодов – прим. ред.) с фракциями. Из них 4,5 минуты было представлено хвалебным одам позиции «Единой России», 15 секунд было представлено позиции ЛДПР в виде выступления Жириновского, 10 секунд было представлено господину Нечаеву и позиции фракции «новых людей» и ни слова, ни намека о позиции фракции КПРФ и «Справедливой России».

Информационную службу Первого канала возглавляет Кирилл Алексеевич Клейменов – профессионал высочайшего уровня. У него муха не пролетит в информационном поле Первого канала без его ведома. В данном случае, пролетела не просто муха, а пролетела ворона цензуры, целью которой было вычистить полностью позицию фракции КПРФ и «Справедливой России» из сюжета,

– заявил Ющенко, потребовав объяснений от Первого канала.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии