Володин заявил, что Зеленский и Кличко идут по неправильному, опасному пути

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал в своем телеграм-канале решение киевских властей переименовать улицы и переулки с советскими названиями.

Вячеслав Володин

Администрация Киева переименовала переулок русского писателя Александра Радищева в переулок имени участника силовой операции в Донбассе Юрия Матущака, улицу академика Глеба Кржижановского назовут именем украинско-американского историка-востоковеда Емельяна Прицака, а улицу, названную в честь русского генерала Паисия Кайсарова, переименуют в Холодноярскую.

Кроме того, киевская мэрия решила дать новое название улице имени советского космонавта Валентины Терешковой.

Володин считает, что украинские власти таким образом пытаются самоутвердиться, однако тем самым разрушают «всё то, что есть у многонационального украинского народа».

Народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает. Подталкивает к тому, чтобы разрушить все до основания.

Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт, её имя носят улицы не только Украины, но и многих стран мира. Ей не надо доказывать свои заслуги. Они признаны странами и народами,

– пишет спикер.

Володин подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский и мэр Киева Виталий Кличко выбрали неправильный и опасный путь.

Разорванные экономические отношения восстановятся.

А подобное – вряд ли забудется,

– заключил политик.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии