ПМЭФ: Красивые девушки как признак восстановления деловой активности

До 5 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. Он уже принёс России крупные соглашения. Среди них договоренности НОВАТЭК и китайской Zhejiang Energy о поставках в Китай до 1 млн тонн сжиженного природного газа в год с проекта «Арктик СПГ – 2» в течение 15 лет. Или меморандум Российского экспортного центра и Alibaba о продвижении российских товаров на площадках Alibaba. А «СберМобайл», оператор связи, входящий в экосистему Сбера, подписал соглашение с инновационным центром «ИТМО Хайпарк», телекоммуникационной компанией Orange Business Services и университетом ИТМО о создании цифровой экосистемы «Умный кампус и научный кластер».

Были и громкие заявления. Министр финансов Антон Силуанов объявил, что России пора изменить Налоговый кодекс, так как изменился принцип заполнения отчетности: теперь все заполняют налоговые органы, а налогоплательщик только проверяет. ВЭБ.РФ объявил, что планирует к 2022 году выделить на поддержку российской экономики 3 трлн рублей. Министр энергетики Николай Шульгинов сказал, что не ожидает в ближайшие три года нефть по $100 за баррель; скорее, она будет по $50–60.

Однако не только запоминающимися заявлениями и знаковыми соглашениями стал примечателен форум 2021 года. В интернете идет широкое обсуждение и сделанных на форуме фотографий девушек – посетительниц форума.

Люди отмечают, в каких стилях в этом году фотографируются девушки: «открытый низ, закрытый верх», «черный низ, белый верх». И шутят, что если не выложить фото с ПМЭФ, не найдет муж-олигарх. Причем тема эта поднимается не только в социальных сетях, где публикуются фотографии, но и в СМИ.

– На форуме видно, как люди за эти полтора года истосковались по живому общению. То, что мероприятие проходит в почти обычном формате – знак восстановления деловой активности, – обращает внимание редакция телеграм-канала «Мейстер». – В этом контексте радуют и озвученные сегодня Росстатом цифры: в 2020 году падение экономики РФ составило 3,1%, что лучше прогноза. Минэк, например, ожидал падения на 3,8%, а Центробанк на 4-5%. При благоприятном стечении обстоятельств отыграть потерянное Россия сможет уже в этом году. Заключенные в рамках ПМЭФ контракты этому только поспособствуют.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии