Володин снова выходит на связь. Он запустил опрос о причинах развала СССР

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин запустил в своем телеграм-канале опрос о причинах распада СССР и открыл комментарии под публикацией. В прошлый раз, когда спикер высказался на резонансную тему о QR-кодах, своим мнением в комментариях поделилось более 722 тысяч пользователей.

Вячеслав Володин

Фото: wikimedia.org

– Это трагедия для всех нас: все, что защищали, строили и создавали на протяжении предыдущего времени, разрушилось. До сегодняшнего дня много разных мнений высказывается на тот счет. Как вы считаете, какие были причины распада СССР? – поинтересовался Володин у подписчиков.

На момент написания в опросе приняло участие свыше 20 тысяч пользователей. Основной причиной распада СССР подписчики Володина посчитали предательство партийных элит (55%). На втором месте иностранное вмешательство – 22%, на третьем – слабое руководство (11%), на четвертом – монополия КПСС (10%). Еще 2% назвали причиной распада Советского Союза пустые полки в магазинах.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

Проблема в том, что основная часть руководства КПСС перестала быть коммунистами, зажралась, стала мечтать о своем свечном заводике и быть бесконтрольной в своей вотчине. Не было в тот момент коммунистической партии! Ее разложил Брежнев.

Николай Копёнкин
Николай Копёнкин
1 месяц назад

Прошу Председателя Государственной Думы РФ Володина В.В. учесть следующее по поводу опроса в его Телеграм-канале о причинах распада СССР:
Постановка вопросов сделана не совсем корректно.
Слабое руководство страны, предательство партийных элит, пустые полки в магазинах, отсутствие конкуренции в политике — монополия на власть одной партии (КПСС) — конечно же эти причины были. Только все вместе, а не каждая из них в отдельности. Было ещё много других причин.
А вот иностранное вмешательство возникло как следствие этих перечисленных причин.
Вячеслав Викторович, при всём уважении к Вам, не упрощайте проблему, пожалуйста!

Анатолий Лавров
Анатолий Лавров
1 месяц назад

Главная причина у Володина не названа: потеря доверия у народа правящей партии КПСС.