Военный эксперт назвал отличия казахстанского кризиса от украинского

Военный эксперт Владислав Шурыгин в специальном прямом эфире «Ваших Новостей» обозначил главные отличия казахстанских событий от того, что мы видели на Украине.

Владислав Шурыгин. Фото: nn-now.ru

 

Первое – очень быстрая реакция Токаева на выступления людей, на то, что называлось справедливым. На ту часть, когда буквально в первые же сутки были заморожены цены, отброшены назад цены на газ, было отправлено в отставку правительство. Было ощущение, что человек либо старается упредить своего противника, либо очень четко фиксирует свою позицию. А затем, когда начались непосредственно погромы и был запущен маховик силового сокрушения власти, опять же он (Токаев) был совершенно спокоен, несмотря на то, что мы видели, как предавало КНБ, как не работала полиция, как очень многие силовики «отскакивали в сторону». В этом случае я считаю, что в эти события вмешалась некая третья сила.

Я допускаю, что Россия и российские спецслужбы смогли вскрыть этот план, получили упреждающую информацию, и как когда-то, несколько лет назад, мы видели ситуацию со спасением президента Турции, который был предупрежден лично Путиным буквально за 20 минут до того, как он должен был быть арестован, я думаю, что такую информацию мог получить и нынешний президент Казахстана,

– подчеркнул наш гость.

Подробнее – в нашем эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии