Ситуация в Казахстане начиналась как внутриэлитный конфликт – военный эксперт Владислав Шурыгин

В ходе спецэфира «Ваших Новостей» военный обозреватель Владислав Шурыгин высказал мнение, что бунты в Казахстане могли быть спровоцированы внутриэлитным конфликтом, который был направлен против президента Касым-Жомарта Токаева.

Фото: LIGA.net

 

Я считаю, что перед нами была попытка классического госпереворота под видом знаменитой оранжевой революции. В ближайшем окружении бывшего президента Назарбаева ближайшие к нему люди были не очень довольны его выбором и системой передачи власти этим транзитом в сторону ныне существующего президента Токаева. Возможно, он им показался не настолько лояльным, как им бы хотелось, возможно, еще что-то, но я думаю, что этот процесс недовольства – он очень быстро был накоплен. Главный момент в этом случае был один: все знали, что здоровье елбасы ухудшается и очень скоро возникнет политический вакуум противовеса, который бы уравнивал всех.

Как мне кажется, в этом случае не то что не советуясь с елбасы, а просто эта группа сама по себе начала готовить тот самый переворот, какой мы увидели,

– отметил эксперт.

Подробнее – в нашем эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии