Военные расходы России в следующем году превысят 3,5 триллиона рублей

В 2022 году военные расходы РФ превысят 3,5 триллиона рублей, что следует из пояснительной записки к проекту бюджета на 2022–2024 годы. Таким образом оборона выйдет на второе место в федеральном бюджете. На экономику будет потрачено 3,46 триллиона рублей, а крупнейшим пунктом останется социальная политика – на нее уйдет более 5,8 триллиона рублей.

Фото: 9111.ru

Как замечает «Лента.ру», расходы бюджета России на «Национальную оборону» в 2022 году снова превысят показатели раздела «Национальная экономика» после двух лет перевеса. В 2020 году расходы на экономику впервые с 2014 года опередили оборонные. РБК в свою очередь пишет, что расходы на национальную оборону невозможно подробно проанализировать, потому что большая часть из них проходит как секретная.

Как сообщалось в СМИ ранее, в 2020 году Россия оказалась в пятерке лидеров по военным расходам в мире.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
14 дней назад

На повышение пенсий и возврат к прежнему пенсионному возрасту денег нет, а на оборону — на те, пожалуйста! П от кого обороняться то собрались? От каких врагов? От Талибана, Турции? Это да, реальные враги России, но разве необходимо ради них тратить столько денег?????