Владимира Путина попросили вновь ввести нерабочие дни

Из-за высокой смертности председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни на две недели и предпринять меры по поддержке граждан и экономики.

Фото: cikrf.ru

Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии «Яблоко» предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю),

– сообщили в пресс-службе партии.

Рыбаков отметил, что Россия уже на третьем месте в мире по ежесуточной смертности, а ограничительные меры не работают в полной мере. Кроме того, темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

Какие ограничения сработали, а какие нет – читайте в нашем материале «Как нам (не)помогли ограничения»

В тексте обращения председателя «Яблока» также предлагается возместить расходы по заплате, страховым и налоговым платежам работодателям, а работникам, «вынужденным уйти в двухнедельный отпуск, компенсировать за этот период не менее половины средней месячной заработной платы».

Меры поддержки, по мнению Рыбакова, следует распространить и на самозанятых, ИП и МСП, а также независимых работников сферы культуры и искусства.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии