Владимир Путин рассказал, сколько бы проживало людей на территории России, если бы не революция 1917 года и распад СССР

Президент России Владимир Путин во время посещения детского центра «Океан» во Владивостоке заявил, что если бы не революция 1917 года и распад СССР, то на территории России проживало бы до полумиллиарда граждан.

Фото: Chesnot/Getty Images

На протяжении прошлого века дважды рассыпалась российская государственность. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование, Россия потеряла колоссальные территории на западе, на севере, постепенно восстановилась. А потом произошло еще и крушение Советского Союза. Надо внимательно это проанализировать, что было триггером к этим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы под 500 миллионов человек,

– цитирует президента РИА Новости.

Стоит отметить, что сейчас, согласно последней Всероссийской переписи, проведенной в 2010 году, население России составляет 142,9 миллиона человек.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Niko
Niko
19 дней назад

очередной Доширак на уши

Владимир
Владимир
20 дней назад

Вовка все придумал — если бы не он вместе со своими дружками разворовавшие Россию- мы бы жили как минимум как побежденная нами в свое время Германия.

Игорь
Игорь
21 дней назад

Возможно, не будь октябрьской революции 1917 года, сейчас не было бы России вовсе. Судя по военным «успехам» царской россии 1905 года и предреволюционного состояния в 1 мировой войне, вполне вероятно гитлеру удался бы блицкриг и с Россией в царском или февральском варианте керенского. Дело в том, что никакого единения между богатыми и бедными быть не может