Владелец «Рив Гош» задержан за мошенничество

В Санкт-Петербурге задержан владелец сети «Рив Гош», а также совладелец некогда крупнейшего в России интернет-ретейлера «Юлмарт» Август Мейер. Также задержана его жена и деловой партнер Инна Мейер.

Август Мейер. Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

«Коммерсантъ» сообщает, что задержание супругов Мейер стало продолжением расследования скандального уголовного дела о хищениях у Сбербанка 2,3 млрд рублей, полученных «Юлмартом» в виде кредитов на развитие бизнеса. Его первым фигурантом еще в 2017 году стал другой совладелец компании Дмитрий Костыгин.

Обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) ему впоследствии переквалифицировали на менее тяжкую статью – причинение ущерба без признаков хищения (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Однако прокуратура отменила это решение, и, по данным «Коммерсанта», это дело вновь расследуется именно по факту мошенничества.

Теперь родившегося в США, получившего российское гражданство и с 1999 года проживающего в Санкт-Петербурге Августа Мейера и его супругу Инну сотрудники Следственного комитета РФ допрашивают в качестве подозреваемых. Очевидно, в ближайшее время они могут поменять свой статус, став обвиняемыми.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии