Вирусолог не исключил, что «омикрон» был создан искусственным путем

Омикрон-штамм коронавируса может иметь искусственное происхождение. Такое мнение высказал член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

Фото: pixabay.com

Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире. Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал,

– рассказал вирусолог в интервью «Радио России».

По словам эксперта, «они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса».

Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме – это никто не может объяснить,

– заключил Чумаков.

Стоит напомнить, что ранее Петр Чумаков на канале «Россия 24» отмечал, что «омикрон» «дает более мягкое течение, даже у больных, которые не вакцинированы, в целом, протекает более мягко». Так что, по словам Петра Чумакова, «есть надежда, что “омикрон“ является предвестником уже конца пандемии».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии