Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал, куда пойдет российский газ, если Европа введет полное эмбарго на его поставку

6 месяцев назад

Даже полное газовое эмбарго со стороны Евросоюза не нанесет большого урона России, полагает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков.

Александр Бабаков. Фото: ВН

По мнению Бабакова, «отказ от закупки российского газа – личное дело стран ЕС. Но даже полное эмбарго России большого урона не нанесёт».

Мы предложим ресурсы другим нуждающимся странам, вопрос лишь в скорости переориентации логистических цепочек. И вопрос в цене, которая определяется себестоимостью производства и закладываемым уровнем интереса. География спроса самая широкая,

– рассказал вице-спикер «Вашим новостям».

Политик отметил, что «и нам, и европейцам было удобно и экономически выгодно поставлять трубопроводный газ. Объём годовой поставки газа в Европу более 200 млн кубометров. Сразу всё переориентировать трудно».

Сжиженный газ, СПГ на танкере является биржевым товаром, то есть не имеет национальной принадлежности. Покупателю не важно — где и кем он произведён, что упрощает ситуацию для продажи,

– заключил Бабаков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На Украине рассказали, сколько нужно «долбить» по Крымскому мосту, чтобы его повредить

6 месяцев назад

Военный эксперт Олег Жданов полагает, что для того, чтобы прекратить функционирование Крымского моста как железнодорожной артерии, его нужно «долбить» ракетами целый месяц.

Фото: sev.tv

Думаю, это обязательно надо сделать. Я понимаю, что ракетами мы будем месяц его долбить до разрушения… Но повредить его и прекратить его функционал как моста – главное,

– заявил Жданов в интервью Дмитрию Гордону*.

Крымский мост, соединяющий Керченский и Таманский полуострова, был построен после вхождения Крыма в состав России. Автодорожный мост был открыт в 2018 году, железнодорожный – на следующий год.

*Внесен в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности

В Норвегии озвучили пять причин, из-за которых Украину не примут в Евросоюз

6 месяцев назад

Профессор политологии в университетах Осло и Агдера Ярле Трундал и исследователь Йорн Холм-Хансен из Университета Осло назвали пять причин, из-которых Украину не примут в Евросоюз в ближайшее время.

Фото: AP Photo / Adam Schreck

Причины следующие: повсеместная коррупция, проблемы с верховенством закона и демократией, контроль олигархов над экономикой, нищета и национализм, а кроме того, как заявили эксперты в эфире норвежского телеканала NRK, ускоренное вступление Украины в ЕС будет несправедливым по отношению к странам, которые ждут этого годы.

Стоит отметить, что особый акцент был сделан на первую причину – на коррупцию. По мнению Холм-Хансен, «в Украине дела обстоят хуже, чем в самых коррумпированных странах ЕС».

На Брянщине прогремел мощный взрыв

6 месяцев назад

В районе населенного пункта Клинцы Брянской области местные жители услышали несколько взрывов около шести утра – один мощный, затем еще три не таких громких.

Фото: соцсети

Местные телеграм-каналы пишут о пожаре в воинской части. По их данным, пострадала военная техника, прибывшая на ремонт из зоны спецоперации на Украине. Пожар тушат 9 машин спасателей. Пострадавших нет.

Напомним, что вчера сообщалось, что на территорию Брянской области зашла украинская разведывательно-диверсионная группа, а также было обстреляно пограничное отделение.

В России опровергли информацию, что Фридман ведет переговоры по получению Украинского гражданства

6 месяцев назад

Представитель «Альфа-Групп» заявил, что информация о том, что российский миллиардер Михаил Фридман ведет переговоры по получению украинского гражданства. Не соответствует действительности.

Михаил Фридман. Фото: Reuters

Никаких переговоров на эту тему не было, информация не соответствует действительности,

– приводит РБК слова представителя «Альфа-Групп».

Ранее глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков в интервью украинскому Forbes сообщил, что сооснователь «Альфа-Групп» Михаил Фридман, родившийся во Львове, ведет консультации о получении гражданства Украины.

Также Новиков рассказал, что Фридман при получении гражданства может перерегистрировать свои активы.

Стоит напомнить, что после того как банкир был внесен в санкционный список и его активы заморожены, в одном из интервью он признавался, что ему нечем оплатить даже работу домработницы.

«Просто хаотично утюжат город». Юрий Мезинов о логике ВСУ, «долбящих» по Северодонецку

6 месяцев назад

Понять логику ВСУ, обстреливающих совершенно хаотично Северодонецк, просто невозможно, заявил руководитель Ростовского отделения движения «За Правду» Юрий Мезинов, находящийся сейчас в Северодонецке с гуманитарной миссией.

Фото: AFP 2022 / Aris Messinis

По словам Мезинова, «в Мариуполе в марте людей не было, приходилось их подвалов их выковыривать, уговаривать выйти и забрать гуманитарную помощь».

Здесь люди ходят. Они уже устали. Большинство из них в подвалы спряталось еще 24 февраля сразу. Второй этап, это говорят, где-то в районе 7 марта участились обстрелы и люди с тех пор сидели в подвалах, они устали. Они уже не так обращают внимание на взрывы,

– рассказал активист в стриме на «Ваших Новостях».

При этом Мезинов подчеркнул, что такого, что происходит сейчас в Северодонецке, он не видел даже в Рубежном.

Прилеты были, но какие-то предсказуемые. То, что творится сейчас в Северодонецке – это просто какой-то хаос. Вообще понять логику [сложно] – кто и чего хочет добиться этими обстрелами со стороны ВСУ – со стороны сел долбят, с южной стороны и с «Азота», с Лисичанска.

Просто хаотично утюжат город. С какой целью они это делают – непонятно. Там, где мы были, там ни военных, ни расположений, ничего нет. Такое впечатление, что просто у них есть снаряды и они их кидают. Настолько плотного хаоса я в других городах не встречал,

– заключил он.

«Северодонецк нас ждал». Юрий Мезинов рассказал, как встречали гуманитарную миссию на освобожденной от нацистов территории Украины

6 месяцев назад

Руководитель Ростовского отделения движения «За Правду» Юрий Мезинов, находящийся  сейчас в Северодонецке с гуманитарной миссией, рассказал, что люди их там ждали – в отличие, допустим, от Мариуполя.

Фото: TASS/EPA/STRINGER

Мезинов отметил, что если брать Северодонецк, то, конечно, есть «некоторые сходства с другими городами – с Рубежным, с Мариуполем, по повреждению домов, много выгорело, воды нет, тушить нечем и от снарядов загораются многоэтажные дома и горят со второго этажа до самого верха. Так же людям приходится под обстрелами друг друга хоронить на улице, прямо перед домами, т. е. картина схожая».

Но есть и очень сильные отличия. Во-первых, это доброжелательность людей. Нас так встречали раньше только в селах. В Мариуполе такого не было. В Мариуполе, наверное, больше растерянность у людей была при виде нас. А здесь нас прям ждали, нас обнимают, нам рады. С нами на диалог идут, рассказывают. Северодонецк нас ждал, и это ощущается просто по общению с людьми,

– рассказал активист в стриме на «Ваших Новостях».

«Я бы не стал внедряться в работу судебной и правоохранительных систем ДНР». Лавров о смертном приговоре британским наемникам

6 месяцев назад

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал смертный приговор, который был вынесен британским наемникам в Донецкой Народной Республике, воевавшим за Украину.

Сергей Лавров

Фото: Getty Images

По словам главы внешнеполитического ведомства, все в рамках закона.

Все процессы идут на основе законодательства Донецкой Народной Республики. Потому что преступления, о которых идет речь, они были совершены на территории ДНР. Все остальное – это уже, наверное, предмет для спекуляции. Я бы не стал внедряться в работу судебной и правоохранительных систем Донецкой Народной Республики,

– заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам на брифинге.

Ранее британский депутат Роберт Дженрик предположил, что осужденных на смертную казнь граждан Соединенного Королевства можно обменять как военнопленных, а госсекретарь США Энтони Блинкен призвал соблюдать международное право.

Напомним, что суд ДНР приговорил британских наемников к смертной казни. У них есть месяц, чтобы обжаловать это решение.

Александр Маршал рассказал, о чем его просили женщины на Донбассе

6 месяцев назад

Российский певец Александр Маршал рассказал, что после концертов на Донбассе к нему подходили женщины и просили, чтобы он передал правительству РФ, чтобы ДНР и ЛНР включили в состав России.

После каждого практически концерта ко мне подходили женщины со слезами и просили, чтобы я передал нашему правительству, чтобы их забрали в Россию. Поэтому то, что сейчас случилось, это должно было случиться рано или поздно. Этот беспредел… Нужно было положить этому конец,

– рассказал Александр Маршал «Вашим Новостям».

Стоит напомнить, что сейчас в ДНР и ЛНР проходит фестиваль «Дни России в Донбассе», на котором выступают такие известные российские артисты и музыканты, как Григорий Лепс, Дмитрий Дюжев, Александр Маршал, Дмитрий Певцов, Денис Майданов и другие.

Лавров предупредил о том, что Польша уже начинает осваивать территорию Украины

6 месяцев назад

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Польша начинает осваивать территорию Украины.

Сергей Лавров. Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости какого-либо диалога с Россией польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию,

– приводит слова Лаврова РИА Новости.

Ранее с подобным заявлением выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли… Судя по всему, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий,

– заявил он в ходе своего выступления в Казани на совещании по нацбезопасности в Приволжье.

В качестве обоснования своих слов он привел визит президента Польши Анджея Дуды в Киев и «его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать».

В начале мая заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Польша объявила раздел Украины после того, как президент страны официально признал территориальные претензии к Киеву. Так Медведев прокомментировал слова Дуды о том, что страны «станут братскими, между ними исчезнет граница, а поляки и украинцы будут вместе строить общее счастье».

Загрузить больше материалов