Великобритания вводит жесткие санкции против Белоруссии за поддержку СВО

1 месяц назад

Завтра власти Великобритании введут санкции против Белоруссии за поддержку специальной военной операции на Украине.

Борис Джонсон. Фото: AFP

Как говорится на сайте правительства страны, будут введены «новые экономические, торговые и транспортные санкции».

Под санкции подпадает запрет на экспорт продуктов нефтепереработки, товаров «люкс», включая британские произведения искусства и дизайнерские сумки, высокотехнологичных компонентов, применяющихся в области квантовых вычислений, а также импорт из Белоруссии железа и стали.

В заявлении уточняется, что санкции нацелены на спектр товаров общей стоимостью 60 миллионов фунтов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Москвичи решили, где будет находиться площадь Луганской Народной Республики

1 месяц назад

Путем голосования было решено, что площадь Луганской Народной Республики будет находится возле посольства Великобритании.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Голосование проходило на портале «Активный гражданин».

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, за то, чтобы площадь ЛНР находилась возле посольства Великобритании, свои голоса отдали 56,85% москвичей, чтобы возле консульства Германии – 10,64%, между посольствами Литвы и Бельгии – 13,78%. За то, чтобы этот вопрос решали специалисты, высказались 18,73%.

Всего в голосовании приняли участие 109 603 человека.

Ранее точно таким же методом было определено месторасположение площади Донецкой Народной Республики – напротив посольства США.

Стоит напомнить, что несколько дней назад посольство США вывесило флаг ЛГБТ, спустя непродолжительное время его примеру последовало и посольство Великобритании.

Киссинджер опасается, что конфликт на Украине может вылиться «во что-то неуправляемое»

1 месяц назад

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер допустил, что конфликт на Украине может перетечь «во что-то неуправляемое».

Генри Киссинджер. Фото: Alex Wong / Getty Images

Он также предостерег от превращения конфликта за свободу Украины в войну за будущее России.

В интервью Time политик подчеркнул, что не имел в виду, что Украина должна идти на территориальные уступки ради заключения мирного договора с Россией. По его словам, ситуация должна вернуться к границе на 24 февраля, то есть до начала спецоперации.

При этом, по его мнению, Крым и Донбасс являются «спорными территориями».

Спорная территория – это небольшой уголок Донбасса, около 4,5%, и Крым. Крым, особенно Крым, имеет для России значение, выходящее за рамки спора о текущем кризисе,

– отметил он.

Напомним, что накануне дня своего 99-летия Киссинджер попал в базу «Миротворца».

В список врагов Украины Киссинджер попал после своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в ходе которого он заявил, что «Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Киеву придется пойти на ряд уступок», включая территориальные.

Путин не стал поздравлять Байдена с Днем независимости США, а вот Лукашенко поздравил

1 месяц назад

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не поздравлял в этом году своего американского коллегу Джо Байдена с Днем независимости, который в США отмечают 4 июля.

Джо Байден. Фото: Getty Images

Это связано с тем, что этот год стал кульминацией недружественной политики в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов. Поэтому в этих условиях вряд ли можно считать целесообразным направление такого поздравительного послания,

– приводит слова Пескова «Интерфакс».

А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко, как пишет ТАСС, Байдена поздравил, предложив «забыть про разногласия, которые раскалывают семьи, общества, целые континенты, и объединить усилия с целью поиска выхода из сегодняшней очень тревожной и небезопасной ситуации».

Стоит отметить, что согласно информации на сайте Кремля, Путин не поздравлял Байдена с Днем независимости и в прошлом году. Как, впрочем, и его предшественника на президентском посту Дональда Трампа.

В последний раз поздравления от Путина получил Барак Обама.

Арестович заявил о «рождении национальной военной школы»

1 месяц назад

Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович, комментируя отступление из Лисичанска, заявил о рождении национальной военной школы.

Фото: «Униан»

По словам Арестовича, сдача Лисичанска не является поражением для Украины.

Арестович назвал несколько задач, которые ставились для операции по Лисичанску. В частности, операция позволила выиграть время для поставки западного вооружения и усовершенствования второй линии обороны, а также создать условия для наступательных действий на других участках фронта.

Одним из главных достижений, по мнению советника, стал «сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который 8 лет по инерции давил над военным мнением украинцев и стоил Украине и Иловайска, и падения ДАПА, 32-го блокпоста».

А излом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы,

– написал он у себя в соцсетях.

Боррель назвал решения, которые освобождают ЕС от зависимости РФ

1 месяц назад

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что сокращение поставок энергоносителей из России негативно сказывается на европейской экономике, однако это та цена, которую Евросоюз должен заплатить, чтобы избавиться от зависимости от РФ.

Жозеп Боррель. Фото: rbc.ru

К концу 2022 года мы сократим импорт российской нефти на 90% и стремительно сокращаем импорт газа. Эти решения постепенно освобождают нас от зависимости, которая долгое время влияла на наши политические решения…

– написал Боррель с статье, вышедшей в итальянской газете la Stampa.

Боррель отметил, что «такое быстрое избавление от зависимости от российской энергетики также создает серьезные трудности для многих стран ЕС и различных сфер деятельности».

Но это цена, которую мы должны заплатить, чтобы защитить наши демократии и международное право, и мы предпринимаем необходимые шаги для решения этих проблем в солидарном ключе,

– подчеркнул главный европейский дипломат.

Также он повторил, что санкции, введенные ЕС, должны привести к «изменению своих стратегических расчетов».

Овсянникова возвращается в Россию

1 месяц назад

Экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова, уехавшая в Германию после пацифистского перформанса в прямом эфире, возвращается в Россию.

Фото: соцсети

Впрочем, причина ее возвращение не имеет отношения к политике. Дело в том, что она хочет, чтобы ее 11-летняя дочь жила вместе с ней в Германии, однако ее муж считает, что ребенок должен остаться с ним в России.

Стоит отметить, что муж Овсянниковой работает на телеканале Russia Today.

Как написала Овсянникова у себя в соцсетях, когда она прилетит в Москву, она не будет трусливо прятаться и молчать.

Ранее Овсянникова написала, что уволилась из немецкого журнала Die Welt, в котором проработала последние три месяца.

Володин заявил, что размещение баз НАТО в городах ставит их жителей под удар

1 месяц назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова мэра Лаппеэнранты, расположенного в Финляндии, заявившего, что размещение в городе базы НАТО создаст чувство безопасности.

Вячеслав Володин. Фото: ВН

По мнению Володина, финский чиновник ошибается.

В случае начала боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию. Наоборот. Поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

МИД РФ обвиняет Францию в нарушении тайны переговоров Путина и Макрона

1 месяц назад

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире выпуска «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» сделала заявление о том, что французская сторона нарушила конфиденциальность переговоров между президентами двух государств – Макроном и Путиным.

Эммануэль Макрон. Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq.

Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами,

– сказала представитель МИД.

Любопытно, что 30 июня телеканал France 2 показал премьеру документального фильма о Елисейском дворце. Режиссером его выступил Ги Лагаш. Картине дали название «Президент, Европа и война». Лента рассказывает о попытках Макрона понизить уровень напряженности в ситуации, сложившейся вокруг Украины, пишет РБК.

Кроме того, изданием Le Temps была опубликована расшифровка переговоров двух глав стран, это случилось за несколько суток до официального выхода фильма.

В ходе звонка Владимир Путин обвинял лидера Украины Владимира Зеленского во лжи о подготовке к выполнению минских соглашений.

Послушай, Эмманюэль, я не понимаю, в чем ваша проблема с сепаратистами. По крайней мере, они сделали все необходимое, по нашему настоянию, чтобы начать конструктивный диалог с украинскими властями,

– говорил, по заверению французских журналистов, Путин.

После этого собеседники обсудили право «сепаратистов» составлять «дорожную карту».

Я не знаю, какой юрист мог тебе сказать, что в суверенном государстве тексты законов составляют сепаратистские группы, а не демократически избранные власти,

– заявил Макрон.

На что президент Путин резонно ответил, что власти Украины совершили переворот, а не были избраны демократическим путем.

Шойгу доложил Путину о полном взятии под контроль территории ЛНР

1 месяц назад

Глава Минобороны России генерал Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину о том, что Луганская народная республика полностью взята под контроль. Соответствующая информация обнародована Министерством обороны РФ.

Сергей Шойгу. Фото: Минобороны РФ / Global Look Press

Министр сообщил, что над городом Лисичанск и прилегающими территориями удалось установить полный контроль. Сделать это позволили успешные действия подразделений Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил России. Кроме того, ВС РФ взяли под контроль другие населенные пункты – Белогоровку, Новодружеск, Малорязанцево и Белую Гору. А всего в течение последних суток удалось взять под контроль 182 км кв.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что войска группировки «Центр» совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска.

Также ранее в Минобороны РФ заявили о том, что были уничтожены пункты управления ВСУ и склады боеприпасов. А высокоточное оружие ВКС России поразило четыре взвода реактивных систем залпового огня.

Загрузить больше материалов