Великобритания возвращается к модели Холодной войны

Вооруженные силы Великобритании собираются возобновить учения с использованием наземной системы противовоздушной обороны, которые не проводились со времен холодной войны. Начальник штаба ВВС Майк Уидстон заявил, что это связано с якобы существующей вероятностью развертывания Россией базы крылатых ракет в Калининградской области.

Уигстон утверждает, что если крылатые ракеты РФ появятся в Калининградской области, Великобритания «будет находиться в радиусе» поражения. Также военный делится частью собственных стратегических соображений, при этом называя истребители ВВС «своими»:

Мы будем учиться рассредоточению. Если все мои «Тайфуны» располагались бы на 12 базах, они были бы более сложной целью… Звучит немного в духе времен холодной войны, но нам настоятельно необходимо помнить, как это выполняется.

По его словам, именно в связи с этим Британия намерена проводить учения по рассредоточению авиации, в рамках которых планируются посадки самолетов на гражданские аэродромы и участки автомобильных трасс.

«Лента.ру» пишет в связи с высказываниями Уигстона, что 27 июня издание BBC опубликовало фрагменты презентации, в которых сообщалось о задаче эсминца HMS Defender пройти по российской территории в Черном море. По данным из распечаток электронных писем и презентации, британский корабль в рамках операции Op Ditroite должен был продемонстрировать Украине поддержку в вопросе территориальной принадлежности Крыма. 23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в Черном море и на три километра проник вглубь территориальных вод недалеко от крымского мыса Фиолент. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик сбросил бомбы по курсу движения эсминца, после чего тот изменил курс.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Niko
Niko
6 дней назад

Гонка вооружения будет неизбежна. И кто окажется побежденным,это не трудно догадаться….