Вайнштейн экстрадирован из Нью-Йорка в Лос-Анджелес

Продюсер Харви Вайнштейн экстрадирован из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В Калифорнии его ожидает новый судебный процесс по обвинению в сексуальных домогательствах.

Фото: 123ru.net

Как пишет «Эхо Москвы», обвинения против бывшего влиятельного кинопродюсера включают четыре пункта «насильственного изнасилования», четыре пункта насильственного орального совокупления, два пункта сексуальных побоев с применением сдерживания и один пункт обвинения в сексуальном проникновении с применением силы.

Упоминаемые в делах нападения на шестерых женщин якобы произошли в период с 2004 по 2013 год. Все обвинения, выдвинутые против него в Лос-Анджелесе, Вайнштейн однозначно отрицает, как и все эпизоды сексуальных нападений и изнасилований, по которым его признал виновным суд Нью-Йорка.

Адвокаты заключенного назвали наказание в 23 года тюрьмы для 69-летнего продюсера фактически пожизненным, если учитывать его возраст и плохое состояние здоровья. Напомним, до экстрадиции в Калифорнию Вайнштейн содержался в тюрьме максимально строгого режима в штате Нью-Йорк. Там он переболел коронавирусом и, как сообщается, начал терять зрение.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии