«Старший сказал»: Украине придется помолчать

В администрации президента США Джо Байдена решили, что Киев не должен публично выражать недовольство по поводу «Северного потока – 2». В американской столице считают, что негативные высказывания касательно сделки могут ударить по отношениям США и Украины.

Владимир Зеленский

Фото: ridus.ru

Американское издание Politico пишет, что украинские политики, по мнению руководства США, не должны обсуждать с конгрессом планы по этому соглашению. При этом источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил, что киевские власти по-прежнему верят, что «Северный поток — 2» можно остановить с помощью санкций.

В свою очередь новостной портал 360tv.ru отмечает, что в Госдепартаменте США придерживаются другого мнения и считают, что ограничительные меры никак не остановят реализацию проекта. Накануне с таким заявлением выступил официальный представитель Госдепа Нэд Прайс.

О том, что санкции против «Северного потока — 2» контрпродуктивны, в конце мая заявлял и сам Джо Байден. Он отметил, что строительство газопровода уже почти завершено, а дополнительные ограничения против него ведут только к ухудшению отношений с Европой.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии