Ваши «Бураны» – ваши проблемы

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил владельцу казахстанской ракетно-космической компании «Байконур» Даурену Мусе, представившемуся собственником практически готового летного образца советского многоразового корабля «Буран».

Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

В своем Facebook российский чиновник написал:

Вы несете персональную ответственность за состояние этих уникальных машин, но не предприняли ничего для их надлежащего хранения.

«Лента.ру» пишет, что, по мнению Рогозина, последующее нахождение двух «Буранов» и сверхтяжелой ракеты «Энергия-М» на Байконуре «грозит утерей матчасти».

Вам стоит не писать гадости про российскую ракетно-космическую промышленность, в которой вы ничего не соображаете, а оценить риски вашего, на мой взгляд, безответственного поведения как плохого собственника этих уникальных машин,

– подчеркнул Рогозин, добавив, что Москва без разрешения Астаны не планирует вывозить «Буран».

Ранее руководитель ракетно-космической компании «Байконур» Даурен Муса заявил, что вторым летным образцом советского «Бурана» владеет его компания. «Хотят забрать, но кто им отдаст?» – отреагировал он на новость о том, что специалисты готовятся вернуть «Буран» в Россию, приводит информацию «Лента.ру».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
Виталий
3 дней назад

Ради БАБЛА Российское имущество раскидали, а теперь что то собираются вернуть. А КАК?????? Теперь за какие деньги?????