В возрасте 85 лет скончался Леонид Куравлев

5 месяцев назад

В воскресенье, 30 января, в возрасте 85 лет после продолжительной болезни скончался актер Леонид Куравлев.

Фото: 1tv.ru

В тяжелом состоянии 10 января артист попал в больницу. 17 января сообщалось, что Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. У него было выявлено обширное поражение легких. Также у него обнаружили цереброваскулярную болезнь, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга.

Леонид Куравлев получил звание народного артиста 1977 году. Он известен своими легендарными ролями в фильмах «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок» и многих других.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Москве восьмиклассница упала с 22 этажа и выжила

5 месяцев назад

Правоохранительные органы начали проверку после падения 14-летней девушки из окна 22 этажа на Загорьевской улице в Москве. Школьница осталась жива и сейчас находится под наблюдением врачей.

Об инциденте сообщили в различных СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Накануне на Загорьевской улице из окна 22-го этажа выпала учащаяся школы, после падения выжила. Она находится под наблюдением врачей, начата проверка,

– сообщил собеседник РИА Новости.

По данным «Пятого канала» школьница хотела перелезть через балкон, ее страховала подруга, которой не хватило сил, чтобы удержать девушку.

Кира Сазонова объяснила, почему отсутствие прямого диалога между Путиным и Зеленским способствует дальнейшей напряженности

5 месяцев назад

Кира Сазонова

Юрист-международник, доцент РАНХиГС Кира Сазонова в прямом эфире «Ваших Новотсей» объяснила, почему отсутствие прямого диалога между Путиным и Зеленским это плохо и способствует дальнейшей напряженности.

В результате все превращается в испорченный телефон и сарафанное радио. Когда Зеленскому кто-то что-то сказал через десятые руки, а сам контрагент ничего не делал и в большом удивлении, что ему пытаются вменить какие-то преступления, нападения и так далее,

– отметила эксперт.

Подробнее – в Telegram и Youtube «Ваших Новостей».

Политолог Михаил Погребинский: Украинская власть не в восторге от действий США

5 месяцев назад

Политолог Михаил Погребинский в прямом эфире «Ваших Новостей» заявил, что украинское руководство не в восторге от истерии о готовящемся вторжении России на Украину, которую раздувает американский истеблишмент и СМИ.

Фото: ukrlife.tv

 

Американцы заигрались в игру «Путин нападет» до такой степени, что вынудили брыкаться даже такую управляемую структуру, как украинское руководство. Они начали сопротивляться и впервые за все время после 2014 года открыто говорят, что не согласны – из-за этой вашей истерики уже вывели 12 млрд долларов из Украины,

– отметил гость нашего эфира.

Россию ждет снижение цен? Эксперт дал надежду

5 месяцев назад

В 2022 году точно можно рассчитывать на снижение цен на некоторые продукты, заявил директор Финансового центра СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов.

Фото: depositphotos.com

Эксперт в беседе с агентством «Прайм» рассказал, что стоимость продуктов, связанных с сахарной свеклой и пшеницей может снизиться при хорошем урожае.

Шибанов отметил, что если, по расчетам ЦБ РФ инфляция действительно снизится до 4% (после 8,4% в 2021-м), то часть товаров подешевеет.

Скорее всего, какие-то товары точно подешевеют, но уверенно сказать об этом начале года достаточно сложно,

– заявил эксперт.

Великобритания собирается ударить по «стратегическим и финансовым интересам России»

5 месяцев назад

Российские агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщают, что Великобритания готовится ужесточить санкционные меры против России. О новых санкциях объявят 31 января.

Борис Джонсон. Фото: AFP

Ожидается, что Форин-офис объявит об ужесточении санкционного режима в понедельник в парламенте, чтобы Великобритания могла ударить по стратегическим и финансовым интересам России,

– сообщил источник РИА Новости.

По словам источника ТАСС, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассмотрит на этих выходных варианты «ослабления растущей российской агрессии в регионе».

Санкции будут направлены на физические лица и финансовые организации. Предложенные меры будут скоординированы с США и Европой.

Как передает Financial Times, Великобритания и ЕС при поддержке США готовятся ввести санкции против новых российских газовых проектов в случае эскалации ситуации с Украиной. Новые ограничения должны будут «серьезно сократить финансирование и передачу технологий» в газовый сектор, также продолжаются обсуждения отключения отключение России от платежной системы SWIFT.

«Хватит мямлить». В Киеве митингующие требуют от Зеленского не допустить войны

5 месяцев назад

На Украине устроили митинг у стен Верховной рады. Жители требуют от своего президента Владимира Зеленского не допустить военного конфликта.

Мы не хотим войны с российским народом! Российский народ не хочет войны с нами! Зачем все это, господин президент?

– задавали вопрос Зеленскому митингующие.

Как передает газета «Вести.ua», из-за истерии руководства страны и запугивания населения «возможной агрессией» со стороны России украинцы стали массово скупать продукты и подверглись панике.

Участники митинга держали в руках плакаты с фразами, адресованными украинскому лидеру: «Прекрати издеваться над народом» и «Хватит мямлить».

Виктор Алкснис: «Военное столкновение между российской армией и армией стран НАТО невозможно»

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политик, бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис рассуждает о перспективах военного конфликта на территории Украины.

На мой взгляд, военное столкновение между российской армией и армией стран НАТО невозможно. Оснований для этого нет. Даже в случае обострения отношений с Украиной не действует статья пятая устава НАТО о том, что НАТО выступает в защиту своего члена, который втянут в какой-то вооруженный конфликт. И тому есть определенные заявления руководителей НАТО. Поэтому столкновение с НАТО исключено,

– подчеркнул гость нашего эфира.

Однако возможность войны исключать нельзя, учитывая, что Россия поставлена перед тяжелым выбором.

Меня очень беспокоит ситуация с Украиной. Потому что вся концентрация украинской армии на границах с ЛДНР – ведь она неспроста там. Еще Чехов, по-моему, сказал, что если в первом акте на сцене висит ружье, то в третьем акте оно должно обязательно выстрелить. И в этой ситуации я не исключаю, что руководство Украины может пойти просто на провокацию. Во-первых, решить одну задачу – главную – это уничтожить военным путем республики Донбасса, используя богатый опыт хорватской армии 90-х годов, когда хорватская армия уничтожила сербскую автономию. И они, по большому счету, заинтересованы в этом. Чтобы потом поднять хай на весь мир, что вот они подверглись агрессии.

Потому что возникла для российского руководства очень опасная сложная дилемма: бросить на произвол республики Донбасса – оно не может, потому что в случае, если все сто с лишним тысяч солдат украинской армии пойдут в наступление на ЛДНР, то надо признать, что, конечно, соотношение военных сил там несоизмеримо. И украинская армия в течение буквально нескольких часов выйдет на границу с Россией и, соответственно, задавит все вооруженное сопротивление Донбасса. Российскому руководству придется принимать очень сложное решение – сдавать Донбасс нельзя, вводить войска на территорию Украины, чтобы предотвратить уничтожение республик Донбасса, – это вызовет реакцию США и их союзников и обострится отношение с ними. Только в этой ситуации возможен вооруженный конфликт с украинской армией. Каких-то других сценариев я не вижу,

– заявил Алкснис.

Подробнее:

Украинский политолог Михаил Погребинский: «США находится в истерике»

5 месяцев назад

Украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что у США выбрана двойная стратегия в рамках российско-украинского конфликта.

Есть двойная стратегия у Соединенных Штатов. С оной стороны они пугают тем, что Путин нападет. Я считаю, что они вообще в истерике. То, что может сказать какой-нибудь балбес, не стоит комментировать. Но когда Виктория Нуланд говорит, что нужно обратиться к Си Цзиньпину, чтобы он позвонил Путину и предупредил его, что не надо обижать Украину, потому что это будет плохо для Китая. Ну разве можно такой бред придумать? Но тем не менее, это слова Виктории Нуланд. Я считаю, что, скорее всего, Байден кроме общих слов насчет того, что есть поддержка, добавит денег, еще оружия и так далее, по-видимому, он говорил также и о том, что он хочет от Зеленского в плане деэскалации с украинской стороны, а это означает – начать процесс выполнения Минских соглашений.

Мне кажется, что продолжается двойная игра: пугают Путиным, который нападет, а с другой стороны просят Зеленского, чтобы он сделал шаги навстречу требованиям Путина. Пугают и Путина, и одновременно Зеленского удерживают, чтобы, не дай Бог, он не дернулся. Потому что они боятся потерять тот актив, который они там контролируют уже 7 лет полностью. И вот сейчас они находятся в положении, когда завтра могут его потерять. Они так считают. Я так не считаю,

– высказался в прямом эфире «Ваших Новостей» Погребинский.

Подробнее:

Тридцать против двух. Юрист-международник Кира Сазонова о перспективах войны на Украине

5 месяцев назад

Мы сейчас находимся в очень парадоксальной ситуации. Потому что обе стороны играют, но играют то ли в разные игры, то ли в одну и ту же игру, но по совершенно разным правилам, считает Кира Сазонова.

Кира Сазонова

Политолог, юрист-международник Кира Сазонова в эфире «Ваших Новостей» высказала свою точку зрения по поводу перспектив развития масштабного военного конфликта на Украине.

Мы сейчас находимся в очень парадоксальной ситуации. Потому что обе стороны играют, но играют то ли в разные игры, то ли в одну и ту же игру, но по совершенно разным правилам.  Потому что мы пытаемся укрупнять и масштабировать, а наши условные политические, идеологические и когнитивные противники – они наоборот пытаются упрощать, делать всё более плоским и всё значительно преуменьшать. Именно поэтому мы говорим о глобальном геополитическом, стратегическом противостоянии, мы говорим о проблемах, которые копились не год и не два, а фактически последние 30 лет, а нам пытаются все так или иначе свести к тематике, связанной с Украиной. Хотя, в общем-то, Украина если и звучала, то только в качестве одного из таких вспомогательных опорных моментов, но далеко не в качестве самого основного,

– отметила эксперт.

Сазонова согласилась с депутатом ГД Николаем Новичковым, который заявил в нашем эфире, что война идет прямо сейчас и продолжается уже восьмой год:

С одной стороны, я соглашусь, что война идет, но, конечно, ничего подобного той войне, о которой сейчас как раз все пекутся и для недопущения которой столько дипломатических усилий предпринимается, такой войны, конечно, пока нет. И слава Богу, потому что действительно складывается такая грустная картина, когда с одной стороны у нас Россия и Белоруссия, которые более или менее одинаково понимают внешние политические задачи друг друга, а с другой стороны у нас не менее консолидированное сообщество, но уже из 30 государств – блок НАТО. И Энтони Блинкен неоднократно подчеркивал, что все решения, принятые по диалогу с Россией, они так или иначе согласованы внутри этого блока. Поэтому не дай Бог нам с вами дожить до настоящей войны, потому что в подобном формате – тридцать против двух – это, конечно, уже будет не просто локальная заварушка, коих у нас действительно довольно-таки много сейчас на планете.

Подробнее – в нашем эфире:

Загрузить больше материалов