В Ставрополье отстранили священника, активно помогавшего донбасским детям

В канун большого православного праздника Покров в селе Высоцком Петровского района Ставропольского края закрыли церковь Архистратига Михаила и дали указание уехать отцу Петру Гриценко, служившему при храме более 20 лет. По информации канала WarGonzo, поводом для закрытия церкви послужило «наступление холодов».

Отец Пётр Гриценко

Эта история не оставила равнодушными всех, кому отец Петр известен своей широкой гуманитарной и общественной деятельностью.

Петра Гриценко хорошо знают на Донбассе как человека, оказывающего гуманитарную помощь мирному донбасскому населению. Кроме того, ежегодно в селе Высоцком Ставропольского края проводится Всероссийский детский православный казачий фестиваль «Будущее России – это мы!», на который приглашаются дети со всей страны, в том числе, из донбасских республик. Летом 2021 года над проведением фестиваля нависла угроза закрытия – и все это тогда, когда все согласования были выполнены, подготовка к фестивалю была полностью завершена и уже начали съезжаться дети.

Как сообщил отец Петр «Вашим Новостям», буквально за два дня до открытия праздника, ему неожиданно стали поступать устные указания фестиваль не проводить. При этом, никаких официальных запретов не было. Разочаровать сразу несколько тысяч детей отец Петр не смог, пятый, юбилейный фестиваль состоялся. Он не только подарил незабываемые эмоции, но и познакомил участников с казачьими и русскими народными традициями.

Но сейчас отец Петр фактически отстранен от службы в храме, а сама церковь закрыта «на зиму» впервые за 140 лет.

«Ваши новости» будут внимательно следить за развитием ситуации.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 месяц назад

Патриотизм, добро, смелость заметают подальше. Пытаются приучить людей к безнадеге. Все здоровое глушат. А мы не должны сдаваться. Мы обязаны поддерживать таких людей.

Иван Иванов
Иван Иванов (@kazakpressa)
1 месяц назад

Во первых, правильно пишется «На Ставрополье» а не «В Ставрополье». Правильно так: «В Ставрополе» (в городе), в Ставропольском крае», а если на территории: «На Ставрополье», «на Луганщине», «на Смоленщине» и т.д., то пишется «на», а не «в».
Священник Петр Гриценко сделал очень много добрых дел, в статье это не раскрыто. А убрал его Ставропольский митрополит Кирилл из зависти. Ведь популярность священника Петра в народе быстро начала расти, а сам митрополит давно прослыл угодником воров и коррупционеров. И в этот раз митрополит убрал священника Петра в том числе и по просьбе коррумпированных госчиновников, которые захотели присвоить и использовать общественные дела священника, получив на это президентские гранты и госфинансирование, себе «в карман».