В сентябре пенсионеры получат по 10 тыс. рублей от президента

Глава государства Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: iStock

Президент подписал два документа. Один регламентирует выплаты пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Другой – остальным категориям пенсионеров.

Для получения выплаты не нужно оформлять никакие заявления. Согласно указу, деньги будут распределены уже в сентябре этого года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

Единовременная выплата никак не отразится на получении гражданином других льгот и субсидий, указано в документе. Кроме того, на эти средства не распространяются пени и штрафы.

Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся,

– говорится в указе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, на выплаты потребуется около 500 млрд рублей из бюджета РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии