В России запретили продажу смартфонов Samsung с платежной системой Samsung Pay

2 года назад

В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung, включая флагманские Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold. Запрет касается всех моделей, на которых доступна платежная система Samsung Pay.

Фото: smartik.ru

Решение суда первой инстанции было обжаловано и пока не вступило в силу.

Ранее Арбитражный суд Москвы запретил работу сервиса Samsung Pay в России по иску швейцарской компании «Сквин СА», которая обладает исключительным правом на патент системы электронных платежей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Михаил Дегтярев не планирует вводить QR-коды в Хабаровском крае. Такая мера преждевременна

2 года назад

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал преждевременным введение системы QR-кодов для допуска жителей в общественные места. Впрочем, он не исключил, что система начнет работать в ближайшем будущем.

Михаил Дегтярев и Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе введена обязательная вакцинация для 80% рабочего населения. Необходимый показатель планируется достигнуть до 12 декабря. Решение принято главным санитарным врачом края Татьяной Зайцевой.

Кроме того, со среды Михаил Дегтярев ограничил проведение массовых мероприятий на территории региона.

– Число посетителей театров, кинотеатров, филармоний, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, работающих в этих сферах, минимизируем до 50% от пропускной способности, – написал он в Telegram.

Максимальная заполняемость трибун на хоккейных и футбольных матчах ограничивается 1 000 человек.

На Ростовской АЭС произошла аварийная ситуация. Остановлен 2-й энергоблок

2 года назад

На Ростовской атомной электростанции под Волгодонском произошла аварийная ситуация, сообщает РИА Новости. На станции произошла утечка пара.

– Из-за утечки пара остановлен и поставлен на ремонт 2-й энергоблок, – пояснили на электростанции.

В результате аварии пострадавших нет. Радиационный фон в норме.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС стал первым российским атомным энергоблоком, сданным в промышленную эксплуатацию после создания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Он был сдан в промышленную эксплуатацию в декабре 2010 года.

В России выявили новый штамм AY.4.2. Он еще заразнее, чем «дельта»

2 года назад

В России выявлены единичные случаи заболевания одной из разновидностей штамма «дельта» AY.4.2, сообщили в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Обработка города Ухань в Китае

Представитель НИИ Камиль Хафизов пояснил, что впервые этот вариант был обнаружен в Великобритании, а затем начал распространяться по Европе и США.

По предварительным данным, заразность AY.4.2 выше обычной «дельты» на 10-15%.

Вирусолог Анатолий Альтштейн ранее предположил, что чрезвычайно высокая смертность и заболеваемость, вероятно, связана с распространением штамма «дельта», но не исключил, что в России появился собственный вариант коронавируса.

– Такой высокой летальности, как в России, сейчас нет в других странах мира – она достигает 4%. В других местах «дельта» не дает такой летальности. Я не знаю, в чем дело: может, мы имеем какой-то дополнительный вариант вируса. Этого нельзя исключать, – сказал «Вашим Новостям» Анатолий Альтштейн.

Мария Бутина не считает, что закон об иноагентах требует смягчения

2 года назад

Депутат Госдумы Мария Бутина заявила в интервью телеканалу RTVi, что российский закон об иноагентах требует доработки, но не смягчения.

Закон требует доработки в плане четкости и ясности определения критериев иностранного агента. Текущей думе предстоит разработать отдельный закон об иностранных агентах. Сейчас иноагенты разбросаны по нескольким законам и подзаконным актам,

– рассказала она.

Причем, по мнению парламентария, под иностранное финансирование должны подпадать и премии:

Я считаю, что как бы иностранное финансирование не получалось, через какие бы лазейки ни шло, это в любом случае подпадает под определение иноагента. (…) Мы как законодатели должны в законе все четко обозначить, чтобы пресечь эти махинации,

– заключила она.

Педофилам готовят пожизненное

2 года назад

Правительство одобрило законопроект о введении пожизненного заключения за педофилию.

Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности. Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу,

– написал депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Согласно законопроекту, пожизненное заключение ждет не только педофилов-рецидивистов, но и тех преступников, которые совершили насильственные действия в отношении двух и более детей. Также предлагается увеличить возраст потерпевших (сейчас предельная планка – 14 лет).

В грузинской прокуратуре рассказали, как Саакашвили удалось въехать в страну

2 года назад

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в страну 28 сентября, спрятавшись в грузовике, который перевозил молочную продукцию, рассказал представитель прокуратуры Кока Кацитадзе.

28 сентября приблизительно в 23:00 в порт Поти вошло судно под названием «Вильнюс» из Украины, в частности из порта Черноморск. Из указанного судна 29 сентября в 01:04 вышел трейлер с прицепом, загруженный молочной продукцией,

– цитирует Кацитадзе «Спутник Грузия».

Уточняется, что после Саакашвили пересел на легковой автомобиль, который и доставил его на съемную квартиру, где он и был арестован 1 октября.

Навальный получил очередную премию

2 года назад

Политик Алексей Навальный, ныне отбывающий тюремный срок по делу «Ив Роше», получил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Алексей Навальный

Фото: EPA

Он неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Сегодняшняя премия свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению,

– написал в «Твиттере» глава Европарламента Давид Сассоли.

Стоит напомнить, что премия была учреждена Европарламентом в 1988 году в честь советского ученого и правозащитника Андрея Сахарова и присуждается ежегодно тем людям, которые, по мнению Европарламента, внесли «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару».

Омбудсмен Анастасия Татулова назвала пять мер поддержки, без которых бизнесу не выжить во время локдауна

2 года назад

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова назвала «Вашим Новостям» пять дополнительных мер поддержки, которые могли бы помочь предпринимателям не обанкротится после очередного локдауна.

Анастасия Татулова. Фото: Ирина Бужор

Напомним, что президент поддержал правительство в решении объявить очередной локдаун по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Слово локдаун, конечно, не прозвучало. Речь идет о режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы. Оплатить простой придется работодателям.

На этот раз вместе с объявлением режима самоизоляции первый вице-премьер Андрей Белоусов озвучил и меры поддержки для бизнеса.

Меры всего две: выдача единовременных грантов из расчета один МРОТ на сотрудника для предприятий сферы гостеприимства, а также продление программы льготного кредитования «ФОТ 3.0» – по ставке 3% годовых при условии, что работодатель сохранит 90% сотрудников.

На гранты в бюджете заложено 27 млрд рублей, которые распределят между примерно 2 млн предприятий. Субсидии государства для программы «ФОТ 3.0» оцениваются приблизительно в 8 млрд рублей. Объем кредита на пополнение оборотных средств – около 40 млн рублей для предприятия, на котором трудятся до 250 сотрудников. Если условие о сохранении рабочих мест будет нарушено, то кредит придется выплачивать по рыночной ставке.

– То, что про меры вообще стали говорить сразу и признавать необходимость их, – это хорошо, – подчеркнула в разговоре с «Вашими Новостями» Анастасия Татулова. – Из хороших новостей, если вообще так можно сказать – наконец-то услышали про «ФОТ 3.0» и сроки возврата будут пересмотрены. Спасибо Минэкономразвития и лично Татьяне Илюшниковой за это. По поводу тех мер, которые были анонсированы сегодня: если обсуждать, достаточны ли они, то пока об этом сложно говорить. Мы вообще не понимаем пока, на сколько это вводится и, соответственно, насколько критичны будут убытки. В то, что локдаун продлится неделю, не верит никто.

Анастасия Татулова назвала пять дополнительных мер поддержки, адекватных ситуации:

1. Уйти от привязки к МРОТ при выдаче грантов. Зарплаты надо компенсировать реальные. Полные.

2. Компенсировать работодателям налоги на фонд оплаты труда – 43% с каждой зарплаты – на весь период простоя. Либо на весь период закрытия освободить зарплаты от налогов.

3. Внести соответствующие изменения в закон и дать возможность тем, кто хочет расторгнуть уже сейчас договоры аренды и на городское, и на федеральное, и на частное имущество, сделать это без неустоек.

4. Выдать предприятиям, платившим налоги, долгосрочный беспроцентный кредит в сумме налогов, уплаченных за 2020 или 2019 год.

5. Бросить все силы на вакцинацию. Допустить в страну все возможные вакцины, чтобы человек мог выбирать и прививаться препаратом, которому доверяет.

Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей

2 года назад

Согласно решению Зюзинского районного суда блогер Юрий Дудь получил штраф в размере 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков.

Напомним, что дело против блогера было возбуждено по обращению Лиги безопасного интернета, которая усмотрела в одном из интервью признаки пропаганды наркотиков.

Уточним, что Лигу безопасного интернета возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина.

Загрузить больше материалов