А шутка ли? Польша предложила исключить Россию из международных организаций

Вице-премьер Польши Пётр Глиньский заявил, что Россию и Белоруссию необходимо исключить из международных организаций, а также запретить им участвовать в спортивных состязаниях.

Пётр Глиньский. Фото: POLSKA TIMES

Политолог Павел Салин в разговоре с «Лентой.ру» оценил призыв польского политика, который был озвучен на фоне кризиса с беженцами на польско-белорусской границе. Польша винит в сложившейся ситуации РФ.

По мнению Салина, заявление Польши – это реальная демонстрация кнута со стороны Запада:

Скорее всего, Запад попытается разыграть ту же комбинацию, которую Россия разыгрывает по отношению к нему в случае с миграционным кризисом. То есть существует фронтмен миграционного кризиса, на которого сыплются все обвинения – это Белоруссия, и есть игрок, который во многом влияет на действия этого фронтмена – это Россия. Запад сейчас зеркально такую двухсоставную комбинацию пытается выстроить. То есть существует тот игрок, который предлагает радикальные меры, в лице Польши, и есть те игроки, которые будут выступать сдерживающе-переговорной инстанцией, как сейчас выступает в отношении Белоруссии Россия. Западные страны, наверное, рассчитывают выступить такой же инстанцией по отношению к Польше.

Салин подчеркнул, что эти меры вряд ли будут реализованы, но Запад попытается использовать заявление Польши в переговорах с Россией для урегулирования миграционного кризиса.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
22 дней назад

Гиена Европы-Польша попутала берега, а тупые бараны из ЕС уже давно забыли, что происходило в 30-40 годах прошлого . Видимо пора напомнить, для начала на Генассамблее ООН и Совбезе, а дальше видно будет.