В России положительно оценили слова Джен Псаки о Донбассе

Российское посольство в Вашингтоне ответило на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки об усилиях по мирному разрешению конфликта в Донбассе. Дипломаты также выразили надежду на то, что американские власти окажут влияние на Киев для выполнения им обязательств.

Фото: Getty Images

Ранее Джен Псаки поприветствовала слова Владимира Путина о необходимости мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине в соответствии с минскими договоренностями. В ходе брифинга она также добавила, что Штаты поддерживают слова Путина о важности «поддерживать диалог для решения многих разногласий» между Москвой и Вашингтоном.

«Известия» цитируют ответное сообщение российских дипломатов от 20 ноября на странице посольства в Facebook:

Можем только приветствовать логику, когда вместо заезженных русофобских штампов эксперты дают взвешенные и разумные подсказки администрации США. Прежде всего, о том, что Киев должен наконец прекратить саботаж Минских соглашений. Договоренности были одобрены резолюцией СБ ООН 2202 и имеют юридически обязывающий характер.

Кроме того, дипломаты выразили надежду на то, что американские власти окажут влияние на стратегического партнера для выполнения им обязательств в координации с Донецком и Луганском.

Напомним, 18 ноября президент России на расширенном заседании коллегии МИД РФ отметил, что украинский кризис пока далек от завершения и остается одним из наиболее острых для России. Он добавил, что партнеры по «нормандскому квартету» – Германия и Франция – на словах не оспаривают значение минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на их демонтаж.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии