В России подписали хартию о безопасности детей в Интернете

В среду, 1 сентября, состоялось подписание хартии о безопасности детей в Сети между медиахолдингами, интернет-компаниями и телеком-операторами. На церемонии подписания присутствовал президент РФ Владимир Путин.

KV.by

В рамках подписания хартии был создан специальный Альянс, участники которого взяли на себя обязательства по защите детей в цифровой среде.

Участники альянса – владельцы крупнейших российских платформ, видеохостингов и поисковиков – берут на себя повышенные обязательства самостоятельно выявлять и ограничивать доступ к противоправной информации и контенту, способному нанести вред здоровью и развитию детей, а также обмениваться лучшими практиками и новейшими разработками в этой сфере,

– указано на сайте Кремля.

Хартию по безопасности детей в Сети подписали МТС, «Яндекс», «Вымпелком», Mail.ru Group, «Мегафон», «Национальная Медиа Группа», «Лаборатория Касперского» и «Ростелеком».

Мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы сделать цифровую среду удобной для детей, чтобы они смогли учиться, общаться и развиваться,

– сообщил на церемонии председатель альянса Антон Шингарев.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии